♥憶柔蔬食♥香茅三杯杏鮑菇~素食

263 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

杏鮑菇煮起來QQ的,加了新鮮香茅.乾燥肉桂葉和九層塔,味道層次更豐富更香。
餐廳煮法通常會先過油炸過,口感更緊實Q彈,我不愛炸的,用少許油先炒過直接煮不加水,吃起來比較軟,三杯料理用杏鮑菇頭不錯喔!

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材

1大匙
麻油 1大匙
薑片 5~8片
杏鮑菇頭 1台斤
調味料
醬油 2大匙
素蠔油 1大匙
1小匙
米酒(可免) 1大匙
  • 1 杏鮑菇頭沖洗後擦乾切塊,勿泡水會無法入味,熱鍋下油爆香薑片加入麻油(麻油直接高溫爆香易燥熱上火)。
  • 2 放入杏鮑菇頭煮至稍微出水,加入調味料、香茅、乾燥肉桂葉翻炒,湯汁收乾放入辣椒和九層塔即可起鍋(糖有上色效果不要先調到醬油裡面)。
贊助

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址https://www.facebook.com/groups/170178929851020/ 但有一點要注意社團不能打廣告一律刪除!!!) 如為販售商品賣家,請勿申請加入,廚房只能上菜!!社團***禁止打廣告*** (廣告定義:網路賺錢.直接PO產品訂購訊息)

2014/08/29 發表 4,187 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣