[雞蛋]日式溏心蛋

貪吃貓
117 食譜 261 粉絲

食材

適量
1份
1份
2份

步驟

  • 準備冰水。我都拿洗菜的籃子裝一大盆水,在煮蛋以前放進冷凍庫。煮好時拿出來就可以了。你也可以先用保特瓶冰2~3罐冷凍水,要用的時候拿出來放水裡。

  • 煮蛋:雞蛋退冰,洗乾淨。把水煮滾,可加鹽(這樣雞蛋如果有裂縫比較不會流出來)。水滾時,火先關最小,輕輕的把蛋放進去,避免碰撞。(若冰的直接丟進滾水很容易破)。蛋放進去後把火調大一點,維持可以看到水滾的狀態。

  • 一邊煮蛋,一邊拿筷子翻動雞蛋,可以讓蛋黃保持在中間。煮五分半~六分鐘,取出,泡冰水。撥殼。撥殼後,用開水沖一下,不要讓自來水留在蛋上面。

  • 湯汁:醬油1:味醂1:水2,取夠淹過雞蛋的量,用爐子煮開後放涼。

    湯汁:醬油1:味醂1:水2,取夠淹過雞蛋的量,用爐子煮開後放涼。

  • 將雞蛋放入準備好的罐子或容器裡,將湯汁淋入,淹過雞蛋。放到冰箱1日後可食用。

    將雞蛋放入準備好的罐子或容器裡,將湯汁淋入,淹過雞蛋。放到冰箱1日後可食用。

5.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貪吃貓
117 食譜 261 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 張經佩
    張經佩

    請問如果醬汁沒有煮過也可以醃嗎?

  • 網路上的說明:一種類似米酒的調味料,含有14%的酒精成分。味醂由甜糯米加上曲釀成。味醂中含有的甘甜及酒味,能有效去除食物的腥味。味醂的甜味能充分引出食材的原味,是照燒類菜式不可或缺的調味料。味醂具有緊縮蛋白質,能使肉質變硬。如果怕菜煮出來太軟糊,要早點加;相反如果怕飯菜太硬,則要晚點加。烹調時加入味醂還能增添光澤,使食材呈現更可口的色澤。 味醂被歸類為混成酒的一種,有時亦被當作酒精飲料來飲用。

  • What is 味醂?

網友都在看

大家都在查

鴨賞 鳳梨 壽喜燒 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 植物肉 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 發糕 糖醋排骨 泡菜鍋 部隊鍋 滷味 紅豆湯 刈包 梅子酒 糖醋魚 梅干扣肉 香菇雞湯 薑母鴨 東坡肉 麻油雞 紅燒肉 滷豬腳 櫻花蝦 鮭魚 燉牛肉 羊肉爐 豬腳 蒜頭雞 雪q餅 回鍋肉 潤餅 米糕 鹽水雞 米餅 蝦子 紅燒牛肉 新餐肉 水餃 蘿蔔糕 牛排 滴雞精 馬鈴薯燉肉 石斑魚 新豬肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 雞胸肉 鱸魚