黃金起司南瓜墩飯

201 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

簡單的加入天然南瓜,想做失敗都很難,南瓜的甜味會滿溢出來,因為本身也不算會料理,所以為不專業分享,但這真的是簡單不會失敗料理。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

南瓜(大) 1/4
紅蘿蔔 1/2條
洋蔥 1/2顆
鹹奶油 兩大茶匙
香菇 約6~8朵
肉絲 一盒
雞蛋 2顆
起司 2片
  • 1 最先將南瓜放入電鍋,加一碗水蒸煮。 接著備料,都切成丁狀, (左至右為洋蔥、白蘿蔔(不建議加)、紅蘿蔔、下為已燙熟肉絲) 右上為香菇,浸泡後再接成丁。
  • 2 用一茶匙的奶油快速炒洋蔥、香菇、肉絲。 蛋也快速炒過後先放置。將紅蘿蔔放入電鍋加半碗水蒸煮。
  • 3 南瓜蒸好後,將肉挖出放入小鍋內,用湯匙壓成泥,加半碗~一碗水,煮至濃湯樣。
  • 4 成濃湯樣後,放入一茶匙奶油和兩片起司,若覺得太過濃稠,可在適量加半碗水。
  • 5 將隔夜飯放入鍋內加入約兩碗水,拌炒加熱後,先加入剛剛炒好的洋蔥、香菇、肉絲,要注意不要讓米飯乾掉,所以要適時一直加水給他慢慢滾喔!
  • 6 最後加入剛剛滾好的南瓜濃湯慢慢拌炒,記得要一直拌喔!不然可是會燒焦的,到南瓜濃湯和米飯均勻混合後,再加入炒好的蛋和些許鹽,就完成囉!
  • 7 其實量可以多到五~六人吃,看加的飯量喔^^
贊助

小撇步

1.紅蘿蔔如果怕沒有熟透,可以用加一碗水下去蒸煮。
2.不建議加入白蘿蔔,因為會有點些微辣,但也因人而異囉。
3.如果香菇可以換成磨菇就再好不過了,一定更好吃!
4.奶油也是因人而異加的,如果很怕太奶,可以都加半茶匙就好。

2014/08/06 發表 6,037 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

下載項目:黃金起司南瓜墩飯
下載日期:2014/8/21
解壓縮密碼:無密碼
感謝語:感謝大大無私分享
心得:有下有推,吳至鈞人帥真好

3 年前