蕨餅(蕨もち).Mrs TNK

2014/08/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 852 0 0

蕨餅是,日本的傳統甜點。
傳說連日本第60代天皇醍醐天皇都因為太愛吃蕨餅,愛吃到想要賜與它“太夫”的地位呢。
而製作方法也很簡單喔!

爸!我撿到了一個日本人當老公耶:)
https://www.facebook.com/hana12yome12?ref=hl

食材

黃豆粉 依個人
黑糖蜜 依個人
蕨餅
葛粉ARROWROOT 35g
200cc
抹茶粉 1小匙
砂糖 1小匙
  • 1 將水、葛粉、砂糖、抹茶粉倒進鍋裡,先拌勻,避免加熱時結塊。
  • 2 開小火攪拌,要一直攪喔!慢慢的會開始黏稠成團狀,一直攪拌到全部都呈現透明就可以囉。
  • 3 接著準備一碗冰水,將蕨餅倒進去,冰鎮個10分鐘左右,確定全部都冰透了。
  • 4 把蕨餅放在失的沾板上切成一塊塊,或是用手捏,一自己喜歡的形狀即可。 接著淋上一些黑糖蜜、黃豆粉,因為是抹茶口味,所以我還放了紅豆喔! 傳統吃法是只有黃豆粉跟黑糖蜜喔!
贊助

小撇步

葛粉在美國超市就很容易取得。
但在台灣可能要在烘培行或中藥店才找的到,據網友們說中藥店會比較便宜喔!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣