鳳梨蝦球

2,981 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今天使用的是新鮮的鳳梨水果,不是罐頭鳳梨,所以鳳梨的香氣更足,酸甜酸甜的滋味更叫人喜愛 。


通常外面餐廳賣的鳳梨蝦球,蝦子都會先炸過,口感和味道會比較好,但今天是使用『煎』蝦子的方式,不用『炸』的,這樣不但少了油膩感,卻多了份健康,美味一樣不打折。

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

蝦仁 300g
新鮮鳳梨 100g
美生菜(或蘿蔓葉) 適量
白芝麻 1茶匙
<醃蝦醬料>
鹽巴 少許
米酒 少許
蛋白 少許
太白粉 少許
<調味料>
日式美奶滋 1大匙
  • 1 蝦仁去掉腸泥後洗乾淨,用廚房紙巾擦乾,再加入<醃蝦醬料>抓碼均勻,並放入冰箱冷藏30分鐘以上備用。
  • 2 鳳梨切小片、美生菜(或蘿蔓葉)洗淨後瀝乾,剝(或剪)成小片備用。
  • 3 乾鍋小火煸香白芝麻後取出備用。
  • 4 起油鍋,放入蝦仁,將兩面煎至金黃後取出備用。
  • 5 原鍋再放入鳳梨片煎至兩面金黃,放入蝦仁翻炒均勻後取出裝盤。
  • 6 趁熱加入美奶滋拌均勻,灑上白芝麻即完成。
  • 7 食用時可搭配蘿蔓葉或美生菜一起吃。
贊助

小撇步

★蝦仁去掉腸泥洗乾淨後,一定要用廚房紙巾擦乾蝦仁,包含開背處一定要擦乾。

★天氣炎熱,記得將抓醃的蝦仁放入冰箱冷藏,以防食材變質腐敗。

★罐頭鳳梨和台式美奶滋偏甜,若使用這兩項,調味時要注意。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/08/01 發表 14.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

最愛這道菜每次都在外面吃
一定要學起來謝謝分享😚

1 年前
user_avatar

感覺一定超好吃!一個人住外面看了好想吃~

1 年前