番茄紅燒牛肉麵

1,154 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb aea97ecdc7e7fa1c Thumb aea97ecdc7e7fa1c

最近吃到驚為天人的牛肉麵(是我吃過最好吃的牛肉麵!! 但徒弟做的還是沒有師傅好XD),終於要到食譜,迫不急待小試一下。第一次煮,紅蘿蔔+番茄讓湯頭清爽不油膩,真的超級好吃,而且做法簡單一次就上手!

食材 (6 人份 90 分鐘

牛肉(牛腱或牛肋條) 1斤
紅蘿蔔 2條
番茄 3顆
1把
調味
辣椒 2根
八角 3顆
豆瓣醬 2大匙
醬油 130 ml
一小塊
砂糖 1小匙
烹大師 1小匙
  • 1 先將牛肉切塊,滾水川燙讓雜質流出後撈起,再用清水沖洗乾淨備用。
  • 2 番茄、紅蘿蔔切大塊,並加入調味、牛肉,青蔥鋪在上面,加水到可整個蓋住肉的高度,蓋鍋大火煮滾。(肉不能超出水面,否則肉會變乾柴。青蔥留1根切成蔥花備用)
  • 3 滾了之後轉小火慢慢燉煮約1小時。最後依自己喜好的鹹度加水稀釋湯汁,再開中火煮滾牛肉湯即完成。(我通常會加個1碗水的量進去)
  • 4 麵條另外用水煮滾至熟再撈起放入碗中,倒入牛肉湯,撒上蔥花,美味紅燒牛肉麵完成!
贊助

小撇步

師傅是用金蘭醬油做的,但我沒有這個牌子所以用一般醬油,感覺就比較死鹹...下次試試看用這個牌子好了

2014/08/25 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣