南乳蜜汁义燒

2014/07/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,255 241 0 0

用家用的烤箱也能做出不輸專業的义燒來!這個食譜非常好,源自楊桃網的李德全老師,沒有用到色素,用的是南乳和豆瓣醤,成品是天然的醬色,而非添加色素的紅色,非常好吃,烘烤過程香氣四溢,令人充滿期待,結果當然是不失望。

食材

夾心肉 300g
醬油 2大匙
南乳 1塊
5大匙
豆瓣醬 1大匙
五香粉 1/4小匙
  • 1 夾心肉切成約一公分寛的長片,糖與腐乳先在盆中混合,然後加入其餘的調味料,全部抓拌均勻。將肉條塊放入醬汁中,讓每塊肉都沾上醬汁,冷藏醃至少12小時。
  • 2 烤箱預熱至350°F,烤盤舖好錫紙,將肉塊放上,肉一定要攤平,不可重疊,那會不熟。烤約30分鐘。視肉塊的厚薄而定,烤15分鐘後就要檢查一下,免得烤焦,不需要翻面。
  • 3 趁著烘烤的時候,可先煮蜜汁,麥芽糖與水的比例是1:1,水煮滾放入麥芽煮至溶化,應該會有些濃稠度,像蜂蜜般的濃度就對了,太稀可再適量加些麥芽糖,煮好放涼,冷卻後濃度會增加。
  • 4 义燒烤好後用湯匙將蜜汁淋在上面,冷後切片,切片時不要直切,斜刀切片,看來較大片,多餘的的蜜汁再次淋上一些,看來更油亮可口。
  • 5 醬料是以300g的肉為準的基礎配方,可視肉的重量增加調味料,我這次用了約1500g的夾心肉,所有調料都乘以5,味道很足,不過我是醃了兩天。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣