🍺氣炸義式香料脆皮燒肉🤤

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

前置作業
醃料
烹調處理
適量
適量

步驟

  • 煮ㄧ鍋滾水,將豬五花皮朝鍋底川燙,加入薑片,約莫8分鐘。
取出豬五花沖冷水降溫,將豬皮用刀面輕刮去除雜質。
用鬆肉器在豬皮上戳洞(戳豬皮層就好)戳得越密集越容易酥脆。
再翻過肉那面,約2cm寬將肉切直線深度約3/2(不要把皮切斷)

    煮ㄧ鍋滾水,將豬五花皮朝鍋底川燙,加入薑片,約莫8分鐘。 取出豬五花沖冷水降溫,將豬皮用刀面輕刮去除雜質。 用鬆肉器在豬皮上戳洞(戳豬皮層就好)戳得越密集越容易酥脆。 再翻過肉那面,約2cm寬將肉切直線深度約3/2(不要把皮切斷)

  • 將醃料混合塗抹在肉裡,切面的縫縫也要塗抹均勻,不要抹到豬皮,豬皮保持乾淨(烤的時候才不會黑)
然後豬皮朝上放置冰箱風乾一天(不需要蓋著,讓豬皮裸露去除水分)

    將醃料混合塗抹在肉裡,切面的縫縫也要塗抹均勻,不要抹到豬皮,豬皮保持乾淨(烤的時候才不會黑) 然後豬皮朝上放置冰箱風乾一天(不需要蓋著,讓豬皮裸露去除水分)

  • 隔天將風乾好的豬肉取出

    隔天將風乾好的豬肉取出

  • 取一張鋁箔紙將豬肉四周包裹,豬皮朝上裸露,在豬皮上薄塗一層醋,再把鹽巴厚厚的撲在豬皮上。

    取一張鋁箔紙將豬肉四周包裹,豬皮朝上裸露,在豬皮上薄塗一層醋,再把鹽巴厚厚的撲在豬皮上。

  • 烤箱250度預熱10分鐘後,將肉送入烤約40分鐘。

    烤箱250度預熱10分鐘後,將肉送入烤約40分鐘。

  • 將肉取出,把皮上的鹽巴刮掉,在近烤箱最上層,烤到豬皮膨脹約10分。

    將肉取出,把皮上的鹽巴刮掉,在近烤箱最上層,烤到豬皮膨脹約10分。

  • 豬皮膨脹後,取出豬肉放涼讓皮更脆。

    豬皮膨脹後,取出豬肉放涼讓皮更脆。

  • 放涼後拆掉鋁箔紙,順著切面切成條狀,再切小塊就可上桌了享用了。

    放涼後拆掉鋁箔紙,順著切面切成條狀,再切小塊就可上桌了享用了。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
👩🏻‍🍳實習小廚娘❤️ 2 食譜 23 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Eva Fang
    Eva Fang

    請問總共250度 烤90分鐘嗎

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 萬聖節餅乾 回鍋肉 吐司 雞蛋豆腐 四季豆 家常菜 泡菜煎餅 螞蟻上樹 羊肉爐 松阪豬 麻婆豆腐 電鍋 白蘿蔔 三杯雞 麻油 臭臭鍋 南瓜饅頭 早餐 氣炸鍋 白菜 螃蟹 山藥排骨湯 雞胸肉 起司鍋 綠花椰菜 娃娃菜 磅蛋糕 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 包子 雞湯 地瓜球 芥菜 高麗菜 餅乾 巫婆手指餅乾 豬肝湯 吻仔魚 鮮奶油 麵疙撘 薑母鴨 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 芋頭 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 蛋糕