花椒雞腿

515 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用紹興酒醃漬過的味道特別香,
花椒的『麻與香』也是很令人著迷,
真的建議大家,一次可以多醃個幾隻囤放在冷凍庫裡,
沒時間做菜時或是像現在天氣熱懶得做菜時,
抓個一隻出來放進電鍋蒸一下,馬上就可以大快朵頤了。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿肉 2隻
<醃肉醬料>
紹興酒 1.5大匙
花椒粒 1大匙
鹽巴 2茶匙
  • 1 雞腿肉洗淨擦乾,切除白色脂肪球後用紹興酒抓碼醃漬備用。
  • 2 冷鍋加入少許炒菜油,小火加熱後放入花椒粒和鹽巴炒至香味傳出後,熄火取出。
  • 3 將作法(2)炒好的花椒鹽均勻塗抹於雞腿肉,抓碼醃漬半天~一天備用。
  • 4 將附著於雞腿肉上的花椒粒剔除,放入蒸盤,再放入電鍋,電鍋外一杯水蒸煮至開關跳起再燜5∼10分鐘。
  • 5 腿肉放涼後再進行切片即完成。
贊助

小撇步

★蒸雞腿前先把花椒粒剔除,除了蒸好後顏色看起來比較美觀外,吃的時候也比較方便。

★蒸好的雞腿肉等待稍微放涼後再切片,因為剛蒸好的腿肉較軟,除了不好切以外,還容易讓肉散開、破碎,更重要的是如果一蒸好馬上就切肉,肉的鮮甜與肉汁都容易流失。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/25 發表 8,539 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣