鯛魚煎

140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很久沒吃魚和青菜了,順便給寶寶練習吃QQ的食物。

《Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房》
https://www.facebook.com/starsmarco

食材

主菜
鯛魚片 1片
雞蛋 1顆
小白菜 適量
粉漿
地瓜粉 3大匙
太白粉 1大匙
1/8小匙
100cc
醬汁
甜辣醬(或味噌) 2小匙
蕃茄醬 2小匙
屏科大薄鹽醬油 1/2小匙
細砂糖 1小匙
玉米粉 1小匙
開水 60cc
  • 1 先作醬汁。拿一個瓷碗,把醬汁材料裝進來拌勻,微波爐用中火微30秒微三次,每微好一次取出來攪拌一下再微下一次,微到醬汁變稠(碗會燙要用隔熱手套取)。
  • 2 備料。小白菜洗淨切或用手掰成適當大小。鯛魚片洗淨用刀逆紋拉斜片薄片,蛋打在碗裡略打散備用。把粉漿調成一碗(怕太Q彈水可以再增加一些)。
  • 3 不沾炒鍋(有平底就用平底)放1大匙油熱鍋,把魚片用手擺入、中小火煎到8~9分熟。
  • 4 把粉漿拿過來攪拌一下(靜置會沉底所以要先拌再使用)、倒入,煎10秒左右拿起鍋子轉動一圈讓粉漿散開一點別太厚比較快熟(我用炒鍋所以粉漿集中在中間啦!用平底應該不會!我懶的拿平底出來!),感覺有些凝固變透且起泡泡時就把略打散的蛋液淋上,再把小白菜舖在蛋液上面、蓋上鍋蓋悶一下。
  • 5 把鍋蓋打開,壓一下菜料,用鏟子從邊緣鏟幾下讓粉煎鬆動,等一下要翻面,翻面後再從鍋子旁下一些油、搖晃鍋子讓粉煎滑動、油才方便流進底層,再蓋上鍋子悶一下,等到白菜變翠綠,粉煎透明樣,就盛盤,把醬汁淋上即完成。
贊助

小撇步

1. 家裡味噌用完,所以順手用甜辣醬調醬汁,用海山醬也可以啦!沒微波爐的,就把醬汁裝在雪平鍋裡用小火煮到稠即可,要用隔水加熱也可以。

2. 同樣作法可以把主菜換成蝦仁或蚵仔,我不敢吃蚵仔所以...XD

3. 適合較大一點的寶寶吃,因為煎QQ的,他們會在嘴裡嚼,雖然沒說很硬但QQ的,寶寶一開始很疑惑這是什麼東東,後來習慣了,但水若多放一點應該會較不Q一點。

2014/07/23 發表 5,910 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣