牛油味琳香煎三文魚

K For Kitchen
61 食譜 552 粉絲
321 說讚 4 一起做

描述

在名古屋看電視飲食節目時,看到日本人原來喜歡做這道賣相真真不錯的三文魚料理,Kay回港後便忍不住要立即動手試試!

三文魚係高蛋白、低熱量的食物 。佢含有多種維他命同礦物質。此外,三文魚含有非常豐富嘅Omega-3 & 不飽和脂肪酸 。

Omega-3 可以有效咁幫我地降低膽固醇,保護心臟健康。豐富的Omega 3係有助兒童眼部發育,對腦部發展仲有一定幫助添!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

  • 用鹽和黑椒醃三文魚(兩邊)15分鐘。

    用鹽和黑椒醃三文魚(兩邊)15分鐘。

  • 把麵粉薄薄的拍到三文魚上。(多餘的粉要拍走)

  • 中火加熱平底鑊,倒入1茶匙油。

    中火加熱平底鑊,倒入1茶匙油。

  • 每邊以中火各煎3-4分鐘。過程中要稍稍搖動鑊身,讓魚煎得更平均。

  • 用紙巾抹走鑊中多餘的脂肪,加入1湯匙白酒或味琳和牛油。

    用紙巾抹走鑊中多餘的脂肪,加入1湯匙白酒或味琳和牛油。

  • 用湯匙將溶液不斷的淋在魚身上。待十數秒或稍稍收汁即成。

小撇步

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

9,172 瀏覽
分享至:
avatar
K For Kitchen 61 食譜 552 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

明太子義大利麵 消夜 鳳梨蝦球 洋蔥炒牛肉 紅燒牛腩 蘿蔔糕做法 蛋花湯 小黃瓜 滷牛腱 酸白菜做法 壽司 麻婆豆腐做法 蒙古烤肉 紅龜粿 客家湯圓 泡芙做法 鹼粽做法 便當 牛角麵包 晚餐 昆布高湯 越南料理 海鮮煎餅 燕麥餅乾 蔥蛋 韓國料理 涼拌苦瓜 泡菜鍋 越南菜 歐姆蛋作法 稀飯 小吃 粉蒸排骨 水煮雞胸肉 地瓜圓做法 菠蘿麵包 炒米粉 甜品 芒果青做法 青醬義大利麵 蛤蜊 午餐 酪梨沙拉食譜 粉粿做法 地瓜球做法 桂圓紅棗茶 健康餐 法國麵包 地瓜球 蒜泥白肉