抗氧化日式香菇飯

2014/07/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,815 273 0 0

剛從名古屋回來,Kay就已經好回味這個日式香菇飯,決定要動手自己做給自己吃!此飯香口且極易做,又不需要用油,配魚配漬物也同樣可口!

冬菇含豐富纖維和抗氧化物,它比蘑菇、舞茸、金菇、雞髀菇等都更為優勝架!要抗衰老的話,冬菇真的是平、靚、正的上上之選!

此外,乾菇的營養價值跟鮮冬菇並無分別,而每100克冬菇又只有60卡路里及少於1克的脂肪,好適合注重健康的你。

食材 (4 人份 30 分鐘

日本豉油/豉油 2湯匙*
明太子雪菜漬物 3-4湯匙
味琳 1湯匙
日式乾蔥 適量
*請按個人口味調整豉油用量 /
金鳳+雙羊百搭米 各1.5杯
(其實用任何米都OK) /
蘿蔔絲 一碗
香菇片 適量
  • 1 洗一洗香菇片。再用水浸大半小時。浸菇的水要留起。
  • 2 先好米,加入蘿蔔絲和香菇片。(想再高纖一點,可混合糙米同煮。)
  • 3 可用先前留起的浸菇水煮飯。(水量比平時要少一點點。)
  • 3 飯煮好後先待15分鐘,才加入配料拌勻。(飯吸好水會更好吃。)
  • 4 加入所有調味料拌勻即成。
贊助

小撇步

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣