簡易の香蕉奶凍捲

Ciel Wang
53 食譜 301 粉絲

沒有加鮮奶油的奶凍捲。
用了一整根香蕉在奶凍及抹醬上,吃起來滿滿香蕉味 XD

《Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房》
https://www.facebook.com/starsmarco

份量
3 人份

食材

奶凍材料
150cc
1大匙
1/2小匙
2大匙
40cc
1/2根
抹醬
1/2根
蛋糕材料
2個
2大匙
1/8小匙
2大匙
2大匙
6大匙
1/2小匙
2個
3大匙
看全部食材 
  • 備料。砂糖及寒天粉裝成一杯備用。玉米粉跟鮮奶裝小碗攪勻。香蕉放塑膠袋裡用飯匙壓泥。

    備料。砂糖及寒天粉裝成一杯備用。玉米粉跟鮮奶裝小碗攪勻。香蕉放塑膠袋裡用飯匙壓泥。

  • 將奶油跟鮮奶放入不鏽鋼雪平鍋裡,用小火煮融、煮滾(期間要不停攪拌)。

    將奶油跟鮮奶放入不鏽鋼雪平鍋裡,用小火煮融、煮滾(期間要不停攪拌)。

  • 小滾了就把那杯砂糖寒天粉倒入繼續攪拌、煮滾。

    小滾了就把那杯砂糖寒天粉倒入繼續攪拌、煮滾。

  • 滾了後把泡好的玉米粉鮮奶攪拌一下(玉米粉會沉澱)再倒入,倒入後立刻快速攪拌,玉米粉遇熱就會開始結塊變稠,攪拌太慢鍋底會焦,如果怕焦可以把鍋子離火一下攪拌均勻再放回爐火上,攪拌到蠻稠時就熄火。

    滾了後把泡好的玉米粉鮮奶攪拌一下(玉米粉會沉澱)再倒入,倒入後立刻快速攪拌,玉米粉遇熱就會開始結塊變稠,攪拌太慢鍋底會焦,如果怕焦可以把鍋子離火一下攪拌均勻再放回爐火上,攪拌到蠻稠時就熄火。

  • 鍋子移到工作台上,把半根量的香蕉泥加入拌勻。

    鍋子移到工作台上,把半根量的香蕉泥加入拌勻。

  • 找一個方形容器裝奶凍糊(矽膠容器可以直接裝,其他容器先舖保鮮膜或烘焙紙),把上層抹平、放涼、冷藏,到時要用再倒出來切條。

    找一個方形容器裝奶凍糊(矽膠容器可以直接裝,其他容器先舖保鮮膜或烘焙紙),把上層抹平、放涼、冷藏,到時要用再倒出來切條。

  • 製作蛋黃糊。把蛋白、蛋黃分開,蛋白入攪拌杯備用。蛋黃入鋼盆裡、加入砂糖、鹽用打蛋器(非電動)攪拌均勻。

    製作蛋黃糊。把蛋白、蛋黃分開,蛋白入攪拌杯備用。蛋黃入鋼盆裡、加入砂糖、鹽用打蛋器(非電動)攪拌均勻。

  • 再加入鮮奶、葵花油攪拌到融合。

    再加入鮮奶、葵花油攪拌到融合。

  • 把低粉、泡打粉過篩進來,用打蛋器拌勻到沒粉團。

    把低粉、泡打粉過篩進來,用打蛋器拌勻到沒粉團。

  • 製作蛋白霜。攪拌杯裡的蛋白先用打蛋器打到起泡(約20~30秒),起泡後加入砂糖(分兩次加)及白醋,攪打到硬性發泡為止(蛋白霜在打蛋器上是直挺、乾乾的,不會垂垂軟軟、濕濕的)。

    製作蛋白霜。攪拌杯裡的蛋白先用打蛋器打到起泡(約20~30秒),起泡後加入砂糖(分兩次加)及白醋,攪打到硬性發泡為止(蛋白霜在打蛋器上是直挺、乾乾的,不會垂垂軟軟、濕濕的)。

  • 把蛋白霜分三次拌入蛋黃糊裡,拌入方式是用由下往上的包覆方式拌勻,不要同方向一直攪,這樣會消泡。

    把蛋白霜分三次拌入蛋黃糊裡,拌入方式是用由下往上的包覆方式拌勻,不要同方向一直攪,這樣會消泡。

  • 把麵糊倒入舖了烤紙的烤盤裡(烤的時候會澎脹喔!所以紙別折太低,我的烤盤尺寸不是最大的,烤紙折一折約24*28的樣子)。

    把麵糊倒入舖了烤紙的烤盤裡(烤的時候會澎脹喔!所以紙別折太低,我的烤盤尺寸不是最大的,烤紙折一折約24*28的樣子)。

  • 烤箱預熱180度10分鐘(蛋白霜快打好時就要預熱了)。麵糊倒好後,進烤箱前要記得在桌上輕震幾下把大氣泡排出,再用170~175度烤13~15分鐘。

    烤箱預熱180度10分鐘(蛋白霜快打好時就要預熱了)。麵糊倒好後,進烤箱前要記得在桌上輕震幾下把大氣泡排出,再用170~175度烤13~15分鐘。

  • 烤5分鐘左右時就有點長大了。

    烤5分鐘左右時就有點長大了。

  • 些微上色。

    些微上色。

  • 烤好取出來、把烤紙邊邊拆開來、放烤架上架高放涼。我今天打蛋白霜時沒有打足到硬性發泡,烤出來放涼時、蛋糕就有點縮掉。

    烤好取出來、把烤紙邊邊拆開來、放烤架上架高放涼。我今天打蛋白霜時沒有打足到硬性發泡,烤出來放涼時、蛋糕就有點縮掉。

  • 放涼後把作奶凍時留下的半根香蕉泥抹上去,再把奶凍放上去(我的奶凍太粗了,應該切成適合大小),藉著烤紙把它捲起來,最後用保鮮膜包起來放冰箱冰涼再吃。拌好時多餘的部分可以切除再包起來冰。

    放涼後把作奶凍時留下的半根香蕉泥抹上去,再把奶凍放上去(我的奶凍太粗了,應該切成適合大小),藉著烤紙把它捲起來,最後用保鮮膜包起來放冰箱冰涼再吃。拌好時多餘的部分可以切除再包起來冰。

  • 冰涼了再吃。

    冰涼了再吃。

  • 寶寶喜歡香蕉口味。

    寶寶喜歡香蕉口味。

小撇步

1. 蛋白霜一定要打到硬性發泡。

2. 奶凍要包時不要切太粗。如果有塗打發的鮮奶油再包奶凍,應該可以包的比較漂亮。

8,093 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ciel Wang
53 食譜 301 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 滴雞精 紅豆湯 香菇雞湯 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 刈包 米餅 馬鈴薯燉肉 天使紅蝦 紅燒肉 東坡肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 豬腳 發糕 水餃 米糕 脆皮燒肉 部隊鍋 植物肉 燉牛肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 麻油雞 鳳梨 鮭魚 獅子頭 石斑魚 鱸魚 牛排 蘿蔔糕 鹽水雞 雪q餅 滷味 新餐肉 泡菜鍋 櫻花蝦 蝦子 糖醋魚 雞胸肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 羊肉爐 滷豬腳 壽喜燒 蒜頭雞 糖醋排骨