蠔油牛肉飯

742 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

離家不遠處,有一家香港人開的燒臘餐館,生意非常地好,我們也喜歡那邊的料理,老爺尤其愛點他們的蠔油牛肉飯,並且要加辣,有幾次去幫老爺外帶,都忘記跟老闆說要加辣,他總是會小小抱怨一下,今日自己煮給他吃,可就沒忘記加辣這件事了;這碟蠔油牛肉飯跟餐館的不同,因為有愛。

我喜歡在冷凍庫放一些火鍋肉片,臨時要煮個麵或是飯都很方便,只要先將肉片略微醃過,不管是煮飯、煮麵或是夾吐司都適合。

食材

火鍋牛肉片 8片
小黃瓜 1條
杏鮑菇 1個
玉米筍 2根
紅椒 少許
洋蔥 1/8顆
辣椒 1根
適量
蠔油 2匙
太白粉 1匙
醬油 1/3杯
少許
米酒 少許
  • 1 小黃瓜切小段、杏鮑菇切小塊、玉米筍切小段、紅椒切小塊、洋蔥切絲、辣椒切片備用。
  • 2 將牛肉片加入醃料(醬油1/3杯、糖少許、米酒少許、太白粉少許)待入味。
  • 3 熱鍋爆香洋蔥及辣椒,放入小黃瓜、玉米筍、杏鮑菇翻炒。
  • 4 同鍋放入蠔油、適量水,再放入作法2及紅椒,斟酌以鹽調味,用太白粉水勾芡淋回飯上即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※牛肉過熟會影響口感,故不宜太早入鍋烹煮。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/07/01 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣