蔬菜泡菜鍋

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

泡菜是在中國無錫蘇州工作生活時,容易取得的食材.加上冬天喜歡吃一鍋熟.泡菜鍋就成了簡單易煮又暖胃暖身的家常料理.
到了新加坡,雖然泡菜價格高了兩三倍,但其他食材的相對而言選擇較多樣,泡菜鍋,就成了我清理冰箱蔬菜的絕佳料理方式!
看那花花的色彩,在處理每一食材時,真是賞心悅目!!亦為一靜心的好時間!! :-)

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

韓式泡菜 200g
瓠瓜 1/4條
苦瓜 1/4條
南瓜 1/4顆
紅蘿蔔 1根
秋葵 3根
馬鈴薯 2顆
大蒜 5瓣
300ml
  • 1 將欲用來煮蔬菜泡菜鍋的鍋子,清理好後放在瓦斯爐上
  • 2 將冰箱中欲加到蔬菜泡菜鍋的蔬菜/食材拿出,一一清理並依照各蔬菜/食材切成喜愛的大小(片/塊/條等)(例如: 瓠瓜易熟,切大塊;喜歡用南瓜增加湯的稠度,切小丁或片狀...) 處理好後,直接排列於鍋中.
  • 3 加入泡菜,和泡菜水後,即可蓋上鍋蓋悶煮約20分鐘. 若要泡菜味道盡出,建議關火10分鐘後再加煮10分鐘.
贊助

小撇步

可將水直接加到泡菜袋中.將泡菜袋中無法倒盡的汁及泡菜,一起加到鍋中.
兩次的分量,約為300ml.

可依照冰箱蔬菜/食材做調整,例如豆腐,番茄等,皆可為蔬菜泡菜鍋增添美味!

2014/06/26 發表 6,728 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣