黑糖堅果饅頭&五穀米豆漿

157 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

吃早餐時,一次享受兩種香味
自己做五穀米豆漿香濃又健康
&黑糖堅果香Q饅頭

有媽媽的味道~超級營養

快來分享快樂分享愛吧!!

食材

高筋麵粉 300g
低筋麵粉 200g
250cc
黑糖 50g
橄欖油 30g
核桃 杏仁果 葡萄乾 150g
  • 1 所有材料入麵包機攪拌後再靜置發酵40分,分2糰,桿平雙邊對折,此動作做3次後捲成長條,切適當大小,入冰箱低溫發酵,隔天早上再取出。
  • 2 從冰箱拿出靜待10分後,放入蒸籠中大火蒸。
  • 3 蒸鍋中大火蒸10分鐘,關中火微透氣蒸5分鐘,熄火5分鐘,分別夾起放涼,分包裝入冷藏。
  • 4 來杯活力滿滿創意的米豆漿吧!其營養價值更勝牛奶,是早餐的必備,也可作為消暑飲料,冰涼的喝。 前一晚可先泡水~五穀米、黑豆、黃豆,隔天一早用豆漿機代勞,煮熟後再加入冰糖及枸杞,快速攪拌。營養美味上桌囉!
贊助

小撇步

蒸饅頭的火力需視份量調節,蒸越多、火越大。一般家庭蒸的份量不多,「小火蒸」,不過小火是指多小的火要靠經驗判斷,多試幾次就能掌握自如。媳火要將蒸盤搬離鍋子, 主要是避免饅頭吃水氣。

更多愛媽好滋味分享~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

2014/06/18 發表 6,789 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒加泡打粉或酵母粉嗎??

3 年前