黑糖堅果饅頭

557 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

黑糖是沒有經過高度精煉、脫色的蔗糖,除了提供熱能外,還含有微量元素,如鈣、鉀、鐵...。
女孩子吃黑糖可以補血又可以排毒。黑糖水對婦女月經順暢有幫助。喝熱熱的黑糖水可讓身體溫暖,增加能量,活絡氣血,加快血液迴圈,月經也會排得較為順暢,女性朋友若有行經不暢、小腹脹痛的問題,不妨試試這個方法。
饅頭除了有黑糖以外,還加了養生堅果;饅頭一整個黑糖香、堅果香。颱風來臨前做些饅頭還蠻合宜的,儲存糧食。

食材

堅果(枸杞、葡萄乾,松子,南瓜子) 適量
發酵麵糰
中筋麵粉 600克
黑糖 60克
300克
酵母粉 6克
1/3茶匙
  • 1 酵母粉泡溫水5分鐘。 麵粉放入鋼盆裡加黑糖、鹽、泡過的酵母粉再加水拌勻並搓揉成光滑麵糰。
  • 2 麵糰放入盆器裡用濕布蓋上,發麵糰至2倍大備用。 如果天氣很冷不容易發,可以放到微波爐裡,旁邊放一杯熱水,關上門。利用水蒸汽,加速發酵,縮短發酵時間。
  • 3 發酵麵糰加入堅果搓揉一陣,麵糰橄平捲成長條─分切成一塊塊。每個小麵糰分別再一個個,一層層加手粉搓揉一陣,並且利用兩手側面把麵糰揉搓成圓形即可。
  • 4 搓好的麵糰一個個放入蒸籠排好(鍋中水事先加溫為不燙手溫度)上蓋。 二度發酵40分鐘左右(以麵糰發酵為表面漂亮的樣子為主)。
  • 5 直接中火蒸15分鐘,時間到的前5分先掀開一小縫,等時間到熄火。1分再離鍋慢慢掀蓋。
  • 6 蓋子要包布,這樣就不會滴到水囉。
贊助
2013/08/21 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣