鐵鍋羊肉 Sac kavurma

276 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前兩天是土耳其的父親節,六月的第三個星期天!我們約了我小叔夫婦,一起去湖邊的房子,除草澆水,還有種菜來慶祝。今年我们种了番茄,黄瓜,青椒,茄子,节瓜,南瓜等蔬菜,因為大家都要工作,所以午餐是越簡單越好。于是我準備了最簡單的土菜“鐵鍋羊肉”旁邊只要一個“牧羊人沙拉”還有汽水,脆皮麵包,就可以吃了。大家辛苦了一個下午,早就飢腸轆轆了,所有的菜都吃得盤底朝天,非常高興!

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

羊腿 一隻
洋蔥小的 1個
牛番茄 1個
綠椒 2,3條
鹽,黑胡椒粉,辣椒粉 適量
  • 1土耳其的牛肉和羊肉都特別好吃,大概因為是“放牧”的關係,現在還很容易看到牧羊人趕著一群牛和羊去吃草,而且羊很多都是小羊,所以羊肉沒有羊騷味,非常鮮美,今天買了一隻羊腿,肉販庖丁解牛,輕易的去骨,將肉切小塊,還特別把羊脂切了一小包給我們!
  • 2家裡有一個“鑄鐵鍋”是我先生去韓國出差時買的,重達5公斤,我是要他買銅鍋做韩式烤肉,結果他買了“鑄鐵鍋”!不過我发现這個鐵鍋非常好用,也很能保溫!而且上菜方便,將鐵鍋放在爐子上,中小火,然後將羊脂放進,羊脂慢慢融化出油,如圖!
  • 3先讓洋蔥丁爆香,然後再放入羊腿丁,炒到樣肉變色,
  • 4然後加入番茄丁和綠椒丁一起翻炒如圖
  • 5蓋上鍋蓋,關小火,15分鐘以後,打開鍋蓋,就是這樣,鍋中會有很多的湯汁,此時再加入一些鹽,胡椒粉,辣椒粉,攪拌一下,繼續蓋上鍋蓋,讓它燜煮!
  • 6如果是小羔羊的羊腿,一滴水都不用放,30到45分鐘之內就可以將肉煮軟,但是如果是比較老的羊,可能羊腿就需比較長的時間,而且可能要加2,3次熱水續煮,可能要煮一個小時以上,總之要煮到肉軟,湯汁收乾,香味四溢才對。上菜的時候,可以整鍋端上桌子,旁邊只需簡單的脆皮麵包和沙拉就夠了,羊肉鮮美無與倫比!
  • 7一锅端上来,我们几个人,用新鲜的脆皮面包沾来吃,吃的一滴不剩,这道菜非常适合野餐。要不是等一下要开车回家,旁边配上啤酒,就更完美了。
贊助

小撇步

1 小火來煮這道菜,不用放一滴水,完全原汁原味,這道菜才地道,小火慢煨是要訣!
2 用鑄鐵鍋來煨這道羊肉,才能受熱均勻,也可以用土式陶盤來做這道菜,如果都沒有也沒有關係,就用一般的鐵氟龍平底鍋也可以輕鬆地作出好味道!

2014/06/19 發表 5,878 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣