芒果果醬

464 留言 0
13 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

最近又開始在半夜做點心
或是隔天餐點的前置作業
也真的要等寶寶睡沉了
才有辦法專心弄東西呢 XD

Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房
https://www.facebook.com/starsmarco?hc_location=timeline

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

芒果果肉 3顆(570克)
檸檬汁 1大匙
砂糖 15大匙
  • 1 芒果洗淨、外表稍微擦乾、去皮去籽、切丁(中間儘量不要碰到水,也別想說去皮後再用水沖一下,不用)。把檸檬取1顆用七件組榨汁一下,我怕不夠所以多用1顆,用剩的冷藏就好了。
  • 2 芒果丁全數裝在不鏽鋼雪平鍋裡,瓦斯爐轉最小的火擺上去開始邊攪邊煮(全程約要煮20~25分鐘左右,要不停的攪拌、儘量不要停下來以免焦掉),煮到有點冒小泡時把糖加入。拌勻後繼續不停攪拌,再冒出小泡泡時把檸檬汁加入。
  • 3 糖和果酸作用之下會出水,芒果丁有的會糊化,煮愈久會愈來愈小塊,醬汁也會愈稠,煮的過程中一定要一直攪拌,如果中途需要拍照或拿東西也不能停太久沒拌以免焦掉,煮約25分鐘左右就蠻稠了,可以熄火裝瓶(也別煮的太稠,這樣就太醬了,等冷掉會很黏稠,就很難塗抹或使用)。
  • 4 裝瓶前可以再加工一下,喜歡泥一點的可以把攪拌棒拿出來打一下,不用全打成泥,稍微留一些果粒在比較有口感。
  • 5 加工好之後就可以裝到消毒好的果醬瓶裡,然後扭緊蓋子倒過來放(會真空),放涼就收到冰箱冷藏即可。
贊助

小撇步

1.挖果醬時記得用乾淨、不沾水的湯匙挖,才不會把水帶入果醬裡。冷藏久了,果醬蓋如果有水氣用紙巾擦掉再扭緊。

2.如果糖放的多、汁又收的夠乾、冷藏度夠,可以保存2~3個月,有的人做很多瓶而且是用果醬瓶密封(反過來真空密封)還沒開封過還放半年都沒壞。

3.若汁收的比較少,糖也放的較少的,3週左右要用完。

2014/06/15 發表 1.0 萬 瀏覽

有 13 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣