自製果醬1--杏桃果醬

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今年全球的气候都很奇怪,安卡拉也是,都六月了还不热,本来六月盛产的杏子,每年此時杏子都金黃碩大,鮮甜可口,可是今年因开花时大雨,影响授粉结果,勉强在市场上买了些杏子,结果一点儿都不好吃,还很贵,舍不得丢,就拿来做杏子果酱吧,结果甜中带酸的口味,比用正常杏子做出来的还好吃呢。台湾如果買不到杏子可以用加州杏桃来做喔!

烹調時間60分鐘

食材

杏子丁 500克
杏桃 2顆
細白糖 350克左右
  • 1 因为价钱贵只买了半公斤,分量太少,所以又加了两个杏桃。杏子杏桃都洗净沥干。
  • 2 将杏子杏桃都去子切小块放在一个厚底锅中,大约700克左右。
  • 3 上面倒入细白糖全部覆盖在杏桃丁上如图,盖上盖子静置一旁,等他自己出水。最好是隔夜。
  • 4 隔天早上打开锅盖就会看到杏桃丁飘在糖水里,这时就可以开火煮果酱了,先是中火煮开,然后关小火继续煮,不要盖上盖子,最好是在厨房有别的事的时候煮,可以方便看照,时常翻搅,煮到果肉软透,有些开始皮肉分家,果醬有些濃稠,顏色透亮大概就好了,至少小火50分钟以上。煮果醬的時間不定,完全取決於水果的水份及成熟度
  • 5 煮好的果醬,還是溫熱的時候就可以倒入乾淨的玻璃罐子裡,涼透了以後蓋上蓋子放在冰箱,2,3個月都不會壞,酸甜可口的果醬自己在家做!
贊助

小撇步

我做果醬的方法是從我婆婆的草莓果醬學會的,如此依樣畫葫蘆,只要能掌握果醬的濃稠度,就能夠隨心所欲,自行變化食材來做各式各樣的果醬咯。原則上不酸的水果1公斤,得放400克的白糖,甜的水果酌量減少糖量,酸的水果適量的增加!甜度也隨個人喜愛而有所不同。

2014/06/09 發表 2,048 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣