馬鈴薯燉肉-上班族省錢料理

1,215 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

上班族省錢料理,主要針對像我一樣,方便帶便當的小資族。
一餐不到40元,加白飯約50元。
約5份,澱粉有飽足感,女生1份就會飽了,男生食量較大就配白飯。
不想天天吃一樣的,分裝保鮮盒放冷凍庫,上班時帶出門,室溫自然解凍,中午微波既可。
花椰菜另外川燙好,分裝置保鮮袋,冷藏不要冷凍喔!因為冷凍後口感不好。出門一併帶去上班,用餐時一起微波既可。

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

馬鈴薯 3顆20元
花椰菜 1顆20元
洋蔥 1顆15元
胡蘿蔔 1顆8元
梅花肉片 1盒108元
無糖奶油 1/5約15元
咖啡糖包 3包0元
醬油 約3元
約1元
  • 1清洗食材
  • 2馬鈴薯切塊,胡蘿蔔切滾刀塊,洋蔥切條狀,花椰菜洗淨備用。
  • 3奶油起鍋,陸續炒洋蔥,肉片,胡蘿蔔,馬鈴薯。
  • 4炒至食材香味都出來了,放入事先調好的調味料淹過食材。小火燉煮約20~30分鐘,馬鈴薯都吸入醬汁鬆軟後就完成了。
  • 5花椰菜川燙後擺盤,帶便當就冷卻後分裝。
  • 6奶油,糖包,記得要收集,省錢小物。(收集的奶油用完了,忍痛用了奢侈品)
贊助

小撇步

1.要省錢食材就要到傳統市場買。

2.甜鹹看個人口感,不要一次加太多,慢加試試口味,千萬別下手太重。

3.糖包,奶油,平常有外出用餐要存起來,本人我喝飲料都不加糖,會請店員糖包另外給我。

4.為了要省錢沒加其它調味料或辛香料,各位可以自己斟酌。

5.選擇台糖的梅花肉片,因為不貴加上肉質不差,肉片一定要選有點油質的,澱粉加油質就是很搭。

2014/06/05 發表 1.9 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣