椰子油蛋黃酥/芋鬆酥

COCO FRESCO
81 食譜 162 粉絲

描述

《COCO FRESCO 初榨冷萃有機椰子油》
高月桂酸含量,滿足營養補給
冷壓製法,營養完全保存
煎、煮、炒、沾皆宜,可於冷鍋下油後開火
生菜沙拉好佐料,淡淡椰香帶來南國風情!

《COCO FRESCO 有機椰糖》
有機椰糖未經精製,營養完整保留
pH值接近中性,對身體無負擔
適合有控制糖類攝取的人們食用

更多資訊請至COCO FRESCO官網:http://cocofresco.com/

步驟

  • 將油皮(外皮)材料完全拌勻後,捲成長條熱狗的形狀方便均勻的切割成40等份,將每一等份揉成圓球狀放一邊待用。

  • 將油酥(內皮)材料完全拌勻後,捲成長條熱狗的形狀方便均勻的切割成40等份,將每一等份揉成圓球狀放一邊待用。

  • 將烏豆沙或芋頭沙分成40等份,揉成圓球狀放一邊待用。

  • 將烤過的10顆鹹蛋黃或肉鬆分成40等份,放一邊待用。

  • 分別將每一份鹹蛋黃或肉鬆料塞入分好的烏豆沙或芋頭沙內,揉成圓球狀放一邊待用。

  • 分別將每一份油皮壓扁後把油酥包入(像水餃般的油酥包入油皮內)揉成圓球狀成酥皮合一,並將烤箱預熱為190°C。

  • 分別將每一份酥皮壓扁後再由上往下捲,捲完後壓扁它,接著轉個90度再由上往下捲完後再壓扁它。

  • 分別將每一份包好的餡料包入被壓扁的酥皮中後捏緊,反過來,在每一顆蛋黃酥或芋鬆酥上半身的地方刷上蛋黃後灑點芝麻或肉鬆削,把半成品放置烤盤上入烤箱。

  • 烘烤16~18分鐘至酥皮上方成金黃色即可享用熱呼呼的蛋黃酥或芋鬆酥了。

小撇步

*份量:40顆
*因為COCO FRESCO 有機冷萃椰子油的冒煙點為205°C,比一般未精製過的食用油還高,在190°C下烘焙不會變質,所以未刷到蛋黃的白色酥皮並不會被烤成金黃色,這乃是健康的象徵喔!

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
COCO FRESCO 81 食譜 162 粉絲

COCO FRESCO在椰子產業經營超過10個年頭 創辦人Jimmy定期走訪產地,確保產品符合我們的初衷理念,累積各種椰子的知識跟經驗 與斯里蘭卡的小農直接互動,多年下來看到他們的生活改善,從本來的茅草屋變磚瓦房 更讓我們相信自己分享的不僅是安心美味的食材,而是串聯起世界上美好正面的互動,與濃厚深刻的人情味 希望透過這樣的分享和努力,能為這個世界帶來更好的循環

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 白蘿蔔 芥菜 麵疙撘 巫婆手指餅乾 羊肉爐 臭臭鍋 芋頭 氣炸鍋 餅乾 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 家常菜 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 包子 蛋糕 高麗菜 磅蛋糕 螃蟹 山藥排骨湯 早餐 鮮奶油 薑母鴨 三杯杏鮑菇 麻油 豬肝湯 酸菜白肉鍋 松阪豬 南瓜饅頭 綠花椰菜 吐司 四季豆 雞湯 泡菜煎餅 生菜沙拉 起司鍋 鱸魚湯 白菜 電鍋 三杯雞 娃娃菜 螞蟻上樹 地瓜球 吻仔魚 雞胸肉