綠竹筍紅燒肉 【淬釀節氣食譜】

407 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

時序進入夏天了,天氣漸漸開始炎熱,這時期的新陳代謝變快了,但人的精神卻也變得慵懶了起來,這時候在飲食養生方面宜多吃具有祛暑益氣,生津止渴的飲食。蔬菜中所含有的維生素C和其他等礦物質是人體新陳代謝中不可缺少的。現在正是綠竹筍的產期,綠竹筍富含蛋白質.纖維素和維生素C.B1.B2.鈣等.營養豐富。這道料理特別將綠竹筍和五花肉用淬釀醬油露一起紅燒得入味又好吃,讓食慾不振的夏天也可以因這道菜而胃口大開喔!

烹調時間90分鐘

食材

五花肉 600g
綠竹筍(去筍殼) 約350g
蒜苗 1支
2支
蒜頭 3~4粒
八角 2個
調味料
淬釀醬油露 100ml
紹興酒(or米酒) 50ml
2大匙
600ml
  • 1 備齊所有食材~綠竹筍去除外皮切滾刀塊,蒜苗.蔥切段狀..五花肉洗淨切大塊備用。
  • 2 淬釀醬油露倒出100ml備用。
  • 3 糖先入鍋中煮成焦糖狀後..放入五花肉塊均勻沾裹糖色,然後攤開煸一下..一面上色後再將肉塊翻過來煸另一面, 兩面都上色均勻後..加入蒜粒翻炒一下讓香味釋出..(也可直接將肉煸炒後再放糖,隨個人喜好即可)
  • 4 綠竹筍塊先入滾水燙煮片刻撈出瀝乾水,再加入鍋中和五花肉一起翻炒均勻,接著加入淬釀醬油露和酒再拌炒均勻..另準備一鍋,先將部分筍塊放入鍋底..
  • 5 再將五花肉等食材倒入鍋中加水,水量剛好蓋過肉即可(約500~600ml)先放入蔥一把.八角一起燒煮..煮開後轉小火煮約1.5小時~中間過程再適時的翻動一下。起鍋前將蔥段取出,再另加入蒜苗煮片刻即可。
  • 6 「淬釀醬油露」為100%純天然釀造,是不添加防腐劑及味精的高品質醬油,超過150天長時間淬釀出的甘露之味..最能夠完美地呈現紅燒料理的色香味。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站 : http://pr.icook.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/06/04 發表 8,349 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣