快煮鍋料理|紅燒綠竹筍子排

KT食驗室
36 食譜 211 粉絲

描述

竹筍的季節到了,好吃的筍子甜度可比水果,
加上好醬油紅燒子排,光攪醬汁就能消滅一碗飯吶~~
喜歡去好市多買排骨肉,烤肋排、燉排骨都適合,
用快煮鍋牛肉模式,免顧火,
輕鬆端出軟嫩多汁、骨肉分離,超好吃的紅燒綠竹筍子排🥢

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

一副
一根
醬汁
兩大匙
一大匙
一大匙
兩大匙
辛香料
五辦
一株
少許

步驟

  • 首先處理綠竹筍。竹筍從冷水開始煮可以去苦味,水中加入一點鹽巴,一點糖,水滾後加入一大匙米。水滾後以中小火煮約20分鐘後熄火,筍子放涼備用。

  • 快煮鍋最方便的就是一鍋到底,先下一點油,爆香蒜頭、蔥白及薑片。接著放入已經川燙去血水的小排,表面略煎上色。

    快煮鍋最方便的就是一鍋到底,先下一點油,爆香蒜頭、蔥白及薑片。接著放入已經川燙去血水的小排,表面略煎上色。

  • 加入切成適口大小的綠竹筍,加入醬汁後,稍微翻炒讓排骨上色,把蔥綠也加入,並加水至淹過食材一半的高度,就可以關鍋蓋,優雅的等待出菜囉。

    加入切成適口大小的綠竹筍,加入醬汁後,稍微翻炒讓排骨上色,把蔥綠也加入,並加水至淹過食材一半的高度,就可以關鍋蓋,優雅的等待出菜囉。

  • 灑一點蔥花,準備一碗白飯,開吃啦!

    灑一點蔥花,準備一碗白飯,開吃啦!

小撇步

只要是用快煮鍋,盡量都以一鍋到底為目標,缺水時期,少洗一鍋是一鍋吶~
所以如果喜歡濃稠的醬汁,可以在快煮鍋燉煮模式後,使用無水烹調的模式,此時加入米酒後收汁,就能讓味道更佳濃郁!

3,751 瀏覽
分享至:
avatar
KT食驗室 36 食譜 211 粉絲

同步經營IG🥢 KT食驗室 分享我用食物寫日記 https://www.instagram.com/nextstep.now/ 為了健康和伴侶一起增肌減脂 #減醣便當 #減醣料理 #氣炸鍋料理

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 韭菜 氣炸鍋 冬瓜 青椒 糖醋排骨 雪q餅 蚵仔 洋蔥 脆皮燒肉 酪梨 雞胸肉 古早味蛋糕 滷味 豆腐 奶酪 小黃瓜 烤肉 滷豬腳 金針菇 櫛瓜 麻婆豆腐 秋葵 鱸魚 肉包 糖醋魚 水餃 茄子 桂圓紅棗茶 烤肉 蝦子 電鍋 鮭魚 燉牛肉 地瓜 苦瓜 餅乾 壽喜燒 家常菜 鳳梨蝦球 絲瓜 蛋黃酥 電鍋 馬鈴薯燉肉 杏鮑菇 南瓜 鹽水雞 蛋炒飯 烤肉 早餐 芋頭酥