收藏 1,778 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb e88d1a8178af020d Default avatar

週末下午和小朋友一起在家製作披薩,吃到後來大家都吃得肚皮滾圓,但披薩皮還剩一張,於是做成焦糖蘋果口味,沒想到大受好評一下子就被掃光了,甜點果然是放在另一個胃啊!

時間
30 分鐘
食材
披薩皮
1張
蘋果
150g
奶油
10g
細砂糖
20g
披薩起司
隨個人喜好
  • 1
    蘋果切成0.2~0.3cm的薄片
  • 2
    奶油在鍋裡用小火煮至融化後加入砂糖,可輕晃鍋子幫助融化(不要攪拌會結塊)
  • 3
    煮到糖液呈咖啡色後放入蘋果塊,炒3分鐘
  • 4
    生的披薩皮邊緣0.5cm往內折起,中間用叉子刺數個洞,如果是現成的熟披薩皮可省略此步驟
  • 5
    塗上薄薄一層的焦糖蘋果的糖汁,再鋪上蘋果片,再灑上披薩起司。
  • 6
    放入預熱至200度c的烤箱烘烤10~12分鐘至表面呈金黃色,出爐後淋上剩餘的焦糖蘋果糖汁。
小撇步

1.披薩餡料不宜水份過多,所以蘋果塊要稍微瀝掉糖汁再鋪上去。
2.拌炒蘋果塊時不要把糖汁炒乾了,糖汁很有用滴!出爐後淋上糖汁不但能增加風味也能讓表面亮晶晶喔!
3.如果喜歡,食用前可以灑一點肉桂粉(家裡沒有所以省起來了XD)

2014/05/18 發表 3.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蘋果派變奏曲!

3 years ago