【陶鍋料理】山藥炖排骨

141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

悶熱的天氣持續凌虐著大家,這時只能靠食物來提供流失的能量,即使沒有食慾也要喝碗湯,再吃點湯裡豐富的料,元氣就都回來了!

小廚娘一直很喜歡根莖類的食材,代替正餐有飽足感又不會攝取過多熱量,其中最常拿來運用的就是山藥了,有著溫和的口感,咬起來鬆鬆的,年長者與小孩都能接受。

另外還有美白肌膚、潤澤皮毛、增添亮麗的功效,對愛料理的女性夥伴很有幫助喔!

(使用鍋具:洋風現代炖煮鍋)

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

豬小排 400g
蛤仔 200g
山藥 200g
干貝 30g
薑片 6片
米酒 適量
鹽巴 適量
  • 1 豬小排切塊,川燙備用,鮮山藥削去外皮,洗淨切塊後浸水中。
  • 2 陶鍋放入水1200cc加入豬小排、薑片、干貝煮開後,關小火煮15分鐘。
  • 3 放入山藥煮15分鐘,加入蛤蜊再煮2分鐘,淋上米酒、鹽巴調味即可。
贊助

小撇步

1.挑選山藥時首先要掂重量,大小相同的山藥,較重的更好。其次看鬚毛,同一品種的山藥,須毛越多的越好。

2.料理山藥若是手癢,可在手上抹醋,或是把手放在米裡反覆的搓,也能緩解瘙癢感。

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

2014/05/17 發表 3,113 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣