蜂蜜巴薩米克草莓酥餅 Honey Balsamic Strawberry Galette

2014/05/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,150 219 1 0

這個蜂蜜巴薩米克草莓酥餅,算是大人的甜點,you know 就像是香檳sorbet一樣那種大人的甜點,草莓烤過之後釋放出濃濃的香甜味,和濃縮後的酸甜巴薩米克黑醋搭配起來就像在吃有酒香的草莓果醬,再和外層酥香的cornmeal麵皮一起食用,充滿了果香卻不膩,同時還能咀嚼細緻的草莓果肉和cornmeal的酥脆,非常適合微涼的春天午後搭配茶品一起享用,也很適合冰涼的香檳或汽泡酒。

食材 (2 人份

酥餅麵團(http://icook.tw/recipes/74238) 1/2份
新鮮草莓 2杯,洗淨去蒂後切片
巴薩米克烏醋 1大匙
蜂蜜 2大匙
麵粉 1小匙
砂糖 1小匙
杏仁粉 1小匙
蛋黃液 少許
黑胡椒 少許
  • 1 將冷凍酥餅麵糰放置室溫下回溫,將草莓切片、烏醋和2大匙蜂蜜一起放在大碗中混合均勻,蓋上保鮮膜放入冰箱醃漬至少1小時。
  • 2 烤箱預熱175度C,取出醃漬草莓濾掉液體,保留液體在碗中。將酥餅麵糰放在烘焙紙上桿成0.3公分厚的圓形麵皮,將麵粉、砂糖、杏仁粉混合放在麵皮中央,這些粉料可幫助吸收草莓烘烤時流出的汁液,將草莓片放在麵皮中央,距離麵皮邊緣至少5公分寬,將周圍麵皮往中央折起,稍微按壓讓麵皮密合,將烘焙紙連同酥餅移至烤盤中,在麵皮上刷上少許蛋液放進烤箱烤約45分鐘,麵皮將會烤成金黃色,草莓表面微乾。
  • 3 烤酥餅的同時,將步驟2保留的蜂蜜和巴薩米克醋放入醬汁鍋中,加入剩餘的1大匙蜂蜜,以小火加熱至醬汁變的粘稠,離火備用。
  • 4 將完成的酥餅灑上少許現磨的黑胡椒,趁微溫時搭配蜂蜜巴薩米克醋一起食用。
贊助

小撇步

1. 食材裡面的麵粉、砂糖和杏仁粉是為了吸收烘烤中草苺釋放出來的汁液,這樣酥皮底部才不會變得soggy,如果沒有杏仁粉就用麵粉替代,雖然說這些粉粒也可以省略,但是這些草莓真的會流出很多水
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/04/honey-balsamic-strawberry-galette.html#.U3GhcHbzeXo

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思!想請問一定要有那個醋嗎.有別的可以做替代嗎...謝謝你.

一年前