德國黑麥麵包(麵包機食譜)

紗里奈的料理樂園
75 食譜 809 粉絲

描述

100%全穀麥粉製作的健康德國麵包,無添加任何白麵粉,無糖無油無蛋奶,使用麵包機一鍵到底超輕鬆~

詳細步驟圖解請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/05/blog-post_6.html

食材

液種
主麵糰
配料

步驟

  • 先製作液態中種。取一金屬容器放入[液態中種]材料攪拌均勻至無粉粒狀,靜置在室溫環境約90分鐘。

  • 主麵糰中所有材料(除了鹽)倒入麵包機內容器,這時將發酵完成的液態中種也一起倒入。

  • 接著設定麵包機行程。選取品項『8(全麥麵包)』,選擇『自動投料』&『輕攪拌』功能。

  • 等麵包機攪拌過5~10分鐘後再加入鹽,藉以強化麵糰筋性。

  • 接著再將配料放進果實盒中,蓋上上蓋。 接著就等行程完成了。

  • 在烘烤完成前10分鐘關機取出內容器,這樣就不會烤出太過硬厚的外皮^^ 麵包倒出放涼後切片即可。

小撇步

詳細步驟圖解歡迎參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/05/blog-post_6.html

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紗里奈的料理樂園 75 食譜 809 粉絲

Hi~我是紗里奈^_^ 歡迎你來參觀我的料理樂園

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • nnpp123
    nnpp123

    您好 請問粗磨小麥粉那邊買得到呢?謝謝

網友都在看

大家都在查

吐司 早餐 泡菜煎餅 電鍋 包子 麻婆豆腐 雞胸肉 白蘿蔔 紅蘿蔔 羊肉爐 南瓜饅頭 松阪豬 苦瓜排骨湯 三杯雞 藥燉排骨 山藥排骨湯 起司鍋 家常菜 麵疙撘 萬聖節餅乾 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 吻仔魚 臭臭鍋 雞湯 娃娃菜 餅乾 生菜沙拉 磅蛋糕 芋頭 薑母鴨 白菜 鱸魚湯 豬肝湯 綠花椰菜 螃蟹 高麗菜 螞蟻上樹 四季豆 雞蛋豆腐 蛋糕 地瓜球 巫婆手指餅乾 芥菜 三杯杏鮑菇 回鍋肉 麻油 鮮奶油