讓麵包饅頭增加軟度咬勁-老麵

Hsu YiYa
21 食譜 278 粉絲

在麵包饅頭裡加入老麵,可以增加小麥的麵香味、延長麵食的賞味期、增加麵食的軟度與咬勁!

食材

1g(1/4小匙)
600cc
  • 第一次餵養:酵母1/4小匙、麵粉200g、水150cc攪拌均勻。
用保鮮膜蓋起來室溫發酵5個小時。

    第一次餵養:酵母1/4小匙、麵粉200g、水150cc攪拌均勻。 用保鮮膜蓋起來室溫發酵5個小時。

  • 第二次餵養:5小時後,再加水150cc、麵粉300g。
繼續發酵12小時。
第三次餵養:再加水300cc、麵粉400g。
發酵5小時。
這樣就完成囉!!漲的超大!!

    第二次餵養:5小時後,再加水150cc、麵粉300g。 繼續發酵12小時。 第三次餵養:再加水300cc、麵粉400g。 發酵5小時。 這樣就完成囉!!漲的超大!!

小撇步

老麵完成了可以分包裝進冷凍庫,需要用時再取下退冰。
像我的貝果是加入70g的老麵,所以我都是70g裝一包喔!

2.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hsu YiYa
21 食譜 278 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Gigi Lin

    Gigi Lin

    請問老麵糰要如何保存,可以保存多久

  • 請問老師:老麵團放置冷藏超過一週還能用嗎?還是必須捨棄不用?

  • 請問老麵團放置冷藏超過一週還能用嗎?還是必須捨棄

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 水餃 香菇雞湯 新餐肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 泡菜鍋 梅干扣肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 米糕 潤餅 櫻花蝦 蘿蔔糕 脆皮燒肉 米餅 滷豬腳 壽喜燒 發糕 糖醋魚 燉牛肉 回鍋肉 新豬肉 豬腳 鱸魚 滷味 石斑魚 薑母鴨 雪q餅 植物肉 滴雞精 糖醋排骨 砂鍋魚頭 東坡肉 紅豆湯 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 紅燒牛肉 鮭魚 鴨賞 蒜頭雞 麻油雞 鹽水雞 鳳梨 蝦子 刈包 梅子酒 牛排