Mimi♥黃金山藥雞湯

咪咪愛料理
435 食譜 5,123 粉絲

描述

如果你喝到的山藥雞湯是白白霧霧濁濁的,快用我的方式來煮一鍋金黃透明讓人心醉的黃金山藥雞湯,只要有電鍋就一切搞定!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

5顆
2大匙
1500cc
1.5小匙

步驟

  • 將生雞腿與冷水一起放入湯鍋中,小火慢煮,不要水滾,煮至雞肉雜質浮出,肉表面熟白,撈起。

    將生雞腿與冷水一起放入湯鍋中,小火慢煮,不要水滾,煮至雞肉雜質浮出,肉表面熟白,撈起。

  • 用陶甕裝入雞肉,放上紅棗枸杞,倒入冷水至淹蓋雞肉即可,外鍋1米杯水,陶甕加蓋,開啟電鍋。

    用陶甕裝入雞肉,放上紅棗枸杞,倒入冷水至淹蓋雞肉即可,外鍋1米杯水,陶甕加蓋,開啟電鍋。

  • 電鍋跳起後,將山藥放入雞湯中,外鍋再加1米杯水,開啟電鍋。

    電鍋跳起後,將山藥放入雞湯中,外鍋再加1米杯水,開啟電鍋。

  • 電鍋跳起後,加鹽,即完成。

    電鍋跳起後,加鹽,即完成。

小撇步

山藥為和緩平穩之補品,不分年齡性別都很適合,對抗老、瘦身、調節荷爾蒙都有很好的效果,也是現在養顏美白的常用食補材料。

咪咪愛料理:http://thisismini.pixnet.net/blog

一起分享生活:
https://www.facebook.com/Thisismini

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪咪愛料理
435 食譜 5,123 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃淑君
    黃淑君

    哇好棒~~~回家試試

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 滴雞精 蒜頭雞 羊肉爐 鱸魚 紅燒牛肉 薑母鴨 紅豆湯 壽喜燒 砂鍋魚頭 麻油雞 梅子酒 米餅 鴨賞 鮭魚 新餐肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 紅燒獅子頭 雪q餅 米糕 紅燒肉 植物肉 蒜頭雞湯 燉牛肉 香菇雞湯 脆皮燒肉 部隊鍋 鹽水雞 滷味 石斑魚 蝦子 滷豬腳 櫻花蝦 蘿蔔糕 水餃 梅干扣肉 潤餅 刈包 豬腳 新豬肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 糖醋魚 東坡肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 發糕 牛排 回鍋肉