義式小圓麵包(麵包機食譜)

紗里奈的料理樂園
75 食譜 809 粉絲

描述

無添加蛋奶與糖,親手製作的小圓餐包就是能帶給家人健康美味並俱再加上愛心無上限。
使用麵包機超方便,揉麵發酵一次包辦^^

詳細步驟圖解請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/04/blog-post_29.html

食材

液態種
100g
1/2小匙
主麵糰
75g
30g
5.5g

步驟

  • 先製作[液態種],準備一個金屬容器將[液態種]的材料倒入,攪拌均勻至完全沒有粉粒結塊為止。
放置室溫(溫度24~25度)發酵1小時30分鐘。

    先製作液態種,準備一個金屬容器將液態種的材料倒入,攪拌均勻至完全沒有粉粒結塊為止。 放置室溫(溫度24~25度)發酵1小時30分鐘。

  • 等液態種發酵的時間差不多了,就可以先來打主麵糰。
除了鹽以外,將[主麵糰]的材料投入麵包機內容器。選取品項『30(烏龍麵糰)』按"開始"。

    等液態種發酵的時間差不多了,就可以先來打主麵糰。 除了鹽以外,將主麵糰的材料投入麵包機內容器。選取品項『30(烏龍麵糰)』按"開始"。

  • 揉打麵糰約5~6分鐘後即可停止,接著讓麵糰靜置15分鐘進行自我分解。

    揉打麵糰約5~6分鐘後即可停止,接著讓麵糰靜置15分鐘進行自我分解。

  • 等15分鐘過後,再加入[液態種]。選取麵包機品項『14(麵包麵糰)』按"開始"。
等運作攪拌進行5分鐘後再加入鹽。

    等15分鐘過後,再加入液態種。選取麵包機品項『14(麵包麵糰)』按"開始"。 等運作攪拌進行5分鐘後再加入鹽。

  • 品項『14』的行程完成後打開麵包機確認一下是否有發酵約1.5倍大,若已發酵長大,可再度啟動麵包機攪拌2~3分鐘幫助麵糰排氣,接著關機再放置30分鐘發酵。
如果有時間等待的話,以上的步驟可重複3~4次(反覆發酵的次數越多麵糰會越柔軟)。

    品項『14』的行程完成後打開麵包機確認一下是否有發酵約1.5倍大,若已發酵長大,可再度啟動麵包機攪拌2~3分鐘幫助麵糰排氣,接著關機再放置30分鐘發酵。 如果有時間等待的話,以上的步驟可重複3~4次(反覆發酵的次數越多麵糰會越柔軟)。

  • 接著將麵糰取出,分割成45~50g的小麵坨,分割完成後放置醒麵15分鐘。

    接著將麵糰取出,分割成45~50g的小麵坨,分割完成後放置醒麵15分鐘。

  • 醒麵完畢後進行整形,將小麵糰整成漂亮的圓球後有間隔地並排在烤盤上。
烤盤上放2碗熱水,放進烤箱或是溫暖的地方進行最後發酵。(約需40分鐘)

    醒麵完畢後進行整形,將小麵糰整成漂亮的圓球後有間隔地並排在烤盤上。 烤盤上放2碗熱水,放進烤箱或是溫暖的地方進行最後發酵。(約需40分鐘)

  • 將發酵完成的麵糰取出,烤箱上下火轉210度C進行預熱。
烤箱預熱完成後,在麵糰上均勻噴上水再送進烤箱。

    將發酵完成的麵糰取出,烤箱上下火轉210度C進行預熱。 烤箱預熱完成後,在麵糰上均勻噴上水再送進烤箱。

  • 接著以上210/下210度烤10分鐘,接著調降為上180/下180度再烤13~15分鐘左右。

    接著以上210/下210度烤10分鐘,接著調降為上180/下180度再烤13~15分鐘左右。

  • 看表面一烤上色後即可取出烤箱放涼。
外皮薄脆,內部非常柔軟飽滿不失彈性的義式小圓餐包,要抹乳酪奶油、果醬都很好吃!或是切半夾火腿生菜也超美味呢!

    看表面一烤上色後即可取出烤箱放涼。 外皮薄脆,內部非常柔軟飽滿不失彈性的義式小圓餐包,要抹乳酪奶油、果醬都很好吃!或是切半夾火腿生菜也超美味呢!

小撇步

完整食譜說明歡迎參觀部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/04/blog-post_29.html

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紗里奈的料理樂園 75 食譜 809 粉絲

Hi~我是紗里奈^_^ 歡迎你來參觀我的料理樂園

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 藥燉排骨 雞湯 鱸魚湯 白菜 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 螃蟹 麻油 綠花椰菜 蛋糕 鮮奶油 吻仔魚 羊肉爐 磅蛋糕 芋頭 薑母鴨 芥菜 四季豆 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 松阪豬 氣炸鍋 豬肝湯 高麗菜 電鍋 白蘿蔔 地瓜球 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 麻婆豆腐 回鍋肉 麵疙撘 三杯雞 山藥排骨湯 生菜沙拉 萬聖節餅乾 早餐 螞蟻上樹 起司鍋 雞胸肉 娃娃菜 包子 家常菜 泡菜煎餅 吐司 巫婆手指餅乾