小圓麵包‧小餐包‧漢堡包

Claire Chang
14 食譜 34 粉絲

這款麵包非常容易製作,不論是單獨吃或是切開來夾配菜,都很美味喔!

食材

4g
10g
15g
180ml
  • 將所有材料混合、揉捏均勻。發酵1個小時。1小時後將已發酵的麵團拿出,揉捏放氣。

    將所有材料混合、揉捏均勻。發酵1個小時。1小時後將已發酵的麵團拿出,揉捏放氣。

  • 放氣完成後將其分成8份,分別揉圓,放於室溫下醒10分鐘(記得蓋上濕布以防麵團變乾)。

  • 將醒完的麵團再度揉圓,間隔一定距離放於鋪上烘焙紙的烤盤上,稍微整形。把麵團連同烤盤放於發酵箱發酵1小時,等麵糰膨脹。

    將醒完的麵團再度揉圓,間隔一定距離放於鋪上烘焙紙的烤盤上,稍微整形。把麵團連同烤盤放於發酵箱發酵1小時,等麵糰膨脹。

  • 發酵完成後將麵團連同烤盤自發酵箱取出,於麵團表面刷上蛋液,灑上芝麻。

    發酵完成後將麵團連同烤盤自發酵箱取出,於麵團表面刷上蛋液,灑上芝麻。

  • 放入預熱至180度的烤箱,烤11分鐘。烤完取出後,將麵包拿離開烤盤,放至架上冷卻。

小撇步

◎如果沒有蛋液,也可以使用醬油水,顏色比較淡但可多刷幾次。這次製作也不是使用蛋液,是使用蛋白加醬油,只刷一層所以顏色偏淡。
◎烤的時候記得放烤箱中層,麵包頂才不會烤太深色。
◎灑白芝麻會更像外面賣的漢堡喔!

2.8 萬 瀏覽

有 6 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Claire Chang
14 食譜 34 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Sy Leong

    Sy Leong

    Love it, thanks for the recipe !

  • 請問發酵箱是啥東東?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 湯圓 紅豆湯 麻油雞 蘿蔔糕 天使紅蝦 鹽水雞 炸年糕 鱸魚 紅燒肉 水餃 雪q餅 豬腳 烏魚子 刈包 滴雞精 泡菜鍋 蝦子 砂鍋魚頭 發糕 薑母鴨 糖醋排骨 回鍋肉 獅子頭 新餐肉 部隊鍋 佛跳牆 紅燒牛肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 年菜 燉牛肉 新豬肉 羊肉爐 牛排 鮭魚 紅燒獅子頭 石斑魚 米糕 鳳梨蝦球 東坡肉 梅干扣肉 素食年菜 櫻花蝦 滷豬腳 植物肉 脆皮燒肉 壽喜燒 蒜頭雞湯 鴨賞