小圓麵包‧小餐包‧漢堡包

1,213 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這款麵包非常容易製作,不論是單獨吃或是切開來夾配菜,都很美味喔!

食材

高筋麵粉 300g
4g
乾酵母 5g
二砂糖 10g
橄欖油 15g
180ml
  • 1 將所有材料混合、揉捏均勻。發酵1個小時。1小時後將已發酵的麵團拿出,揉捏放氣。
  • 2 放氣完成後將其分成8份,分別揉圓,放於室溫下醒10分鐘(記得蓋上濕布以防麵團變乾)。
  • 3 將醒完的麵團再度揉圓,間隔一定距離放於鋪上烘焙紙的烤盤上,稍微整形。把麵團連同烤盤放於發酵箱發酵1小時,等麵糰膨脹。
  • 4 發酵完成後將麵團連同烤盤自發酵箱取出,於麵團表面刷上蛋液,灑上芝麻。
  • 5 放入預熱至180度的烤箱,烤11分鐘。烤完取出後,將麵包拿離開烤盤,放至架上冷卻。
贊助

小撇步

◎如果沒有蛋液,也可以使用醬油水,顏色比較淡但可多刷幾次。這次製作也不是使用蛋液,是使用蛋白加醬油,只刷一層所以顏色偏淡。
◎烤的時候記得放烤箱中層,麵包頂才不會烤太深色。
◎灑白芝麻會更像外面賣的漢堡喔!

2015/02/03 發表 2.6 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Love it, thanks for the recipe !

3 年前
user_avatar

請問發酵箱是啥東東?

3 年前