250大卡窈窕輕食~涼拌雞絲拉皮

3,853 留言 1
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

今天分享的這道輕食餐,走的是五色均衡飲食的路線,搭配上麻麻辣辣的醬料做成的涼拌雞絲拉皮,非常爽口開胃最適合夏天,這麼一大碗公也才250大卡,讓你想吃又不怕胖。

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

小黃瓜 100g
紅蘿蔔 50g
黑木耳 50g
綠豆寬版乾粉皮 50g
雞胸肉 85g
蒜頭 3瓣
香菜青蔥 適量
烏醋 2大匙
淬釀鰹魚醬油 3大匙
乾辣椒粉、現磨花椒粉 適量
  • 1雞胸肉洗淨去皮後,灑上一些鹽巴鋪上薑片放入電鍋蒸熟,接著撕成細絲備用
  • 2小黃瓜、紅蘿蔔切薄片,小黑木耳泡軟後放入水鍋中汆燙備用(我剛好有主菜湯,就放入菜湯鍋裡燙)
  • 3綠豆粉皮用溫熱水泡軟後,放入水鍋中汆燙至九分熟(不要太爛否則涼拌一拌就斷),撈起沖涼瀝乾水份備用(瑞典生水可以直接飲用而且溫度很冰所以我會直接沖涼,在台灣建議用冰開水泡涼)。
  • 4將所有材料放入一大砵中,加入蒜泥、蔥花、香菜末及所有調味料,拌勻即可享用。
  • 5我很喜歡拿淬釀的醬油來涼拌,因為它本身就很甘甜還有鰹魚或干貝的特殊風味,不需要另外加糖或味林(就可以間接減少調味料的熱量),只要再拌上辛香料風味就很不錯!如果不是輕斷食餐,我會在灑上一些香油提香!
贊助
2014/04/29 發表 5.6 萬 瀏覽

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

美味

4 年前