馬鈴薯麻糬『淬釀日式下午茶點』

懶廚房
309 食譜 2,958 粉絲

描述

簡單的兩三種食材就可做出一道美味的點心,真的很值得嘗試。
QQ的馬鈴薯麻糬,配上甘甜的醬汁,充滿濃濃的日式風味,簡單的食材及烹調方式,卡路里不過重,很適合兩餐中間的點心,小朋友或大人都很適合呢!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 馬鈴薯去皮以水煮或蒸熟,以湯匙或叉子壓成泥,加入鹽。如果喜歡起司口味,這時候也可加入。

    馬鈴薯去皮以水煮或蒸熟,以湯匙或叉子壓成泥,加入鹽。如果喜歡起司口味,這時候也可加入。

  • 接著加入太白粉,攪拌均勻。如果喜歡Q軟點,太白粉可多放。

    接著加入太白粉,攪拌均勻。如果喜歡Q軟點,太白粉可多放。

  • 視薯泥混合物的含水量多寡慢慢加水攪拌。

    視薯泥混合物的含水量多寡慢慢加水攪拌。

  • 直到混合物能揉成一圓糰。

    直到混合物能揉成一圓糰。

  • 將圓糰揉成圓長條,用刀切約1cm的小塊。

    將圓糰揉成圓長條,用刀切約1cm的小塊。

  • 如吃不完記得包上保鮮膜再放冰箱,以免乾掉。

    如吃不完記得包上保鮮膜再放冰箱,以免乾掉。

  • 起油鍋,用小火煎馬鈴薯麻糬塊,兩面金黃即可。也可選擇用烤箱烤唷。

    起油鍋,用小火煎馬鈴薯麻糬塊,兩面金黃即可。也可選擇用烤箱烤唷。

  • 將淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚、蜂蜜及太白粉攪拌均勻,以小火煮到自己要的黏稠度,喜歡口味清淡些者可加些水。

    將淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚、蜂蜜及太白粉攪拌均勻,以小火煮到自己要的黏稠度,喜歡口味清淡些者可加些水。

  • 將煎好的馬鈴薯麻糬以竹籤串好,淋上醬汁再灑上少許海苔絲,就完成這道超簡單又美味的下午茶點了;也可用美乃滋、柴魚片或者芝麻...等等佐味。

    將煎好的馬鈴薯麻糬以竹籤串好,淋上醬汁再灑上少許海苔絲,就完成這道超簡單又美味的下午茶點了;也可用美乃滋、柴魚片或者芝麻...等等佐味。

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,958 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Siu
    Siu

    請問我做出來會有點黏黏的,沒辦法很好的切塊,是水放太多還是太白粉放太多呢?

網友都在看

大家都在查

芥菜 氣炸鍋 白蘿蔔 綠花椰菜 麻油 早餐 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 回鍋肉 雞湯 地瓜球 家常菜 山藥排骨湯 蛋糕 螞蟻上樹 高麗菜 螃蟹 吐司 包子 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 薑母鴨 娃娃菜 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 雞胸肉 麵疙撘 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 白菜 鱸魚湯 豬肝湯 電鍋 紅蘿蔔 藥燉排骨 鮮奶油 磅蛋糕 吻仔魚 四季豆 餅乾 萬聖節餅乾 松阪豬 羊肉爐 起司鍋 芋頭 三杯雞 臭臭鍋 南瓜饅頭