❤絕妙的炒菜公式-蒜香炒菠菜❤


收藏 316 留言 0
2 人跟著做 Thumb e0c840e368ffd7ce Picture?width=100&height=100

最近發現了一個絕妙的炒菜公式:不論今天您想炒哪一樣青菜,只要跟著以下步驟走,新手上路也能做到色、香、味俱全,令人稱讚的好菜餚❤

份量
3 人份
時間
5 分鐘
食材
蒜頭
5顆
紅羅蔔
4片
菠菜
2把
烹大師
1/2匙
1/2小匙
  • 1
    將所有食材先備齊:紅羅蔔切絲、菠菜切段、烹大師水。
  • 2
    用最重的菜刀把洗乾淨的蒜頭打碎,打碎後比較容易剝皮,把皮丟掉。
  • 3
    熱鍋後下1匙沙拉油,先下蒜頭微微爆香。
  • 4
    蒜頭有些許焦香時,先下紅羅蔔絲炒軟。
  • 5
    下菠菜拌炒2圈,下烹大師水和鹽,一直炒到青菜出水時即可裝盤,大功告成❤
小撇步

1.烹大師有三種風味:干貝、鰹魚和昆布,選擇昆布風味較不影響食材,茹素者也可接受。

2.烹大師使用1/2匙粉和冷水1匙先拌勻備用,避免炒菜中直接加入會有結塊的問題,美味的祕招就被識破囉╮(╯_╰)╭

3.熱鍋要到鍋內完全沒有水分時再倒沙拉油,這樣才不會油爆,沙拉油下鍋後大概30秒下料爆香,溫度太高也容易油爆。

4.任何菜葉纇都可套用在以下步驟,一定要按造順序才不會破壞美味。

2014/04/16 發表 9,557 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣