蒜炒菠菜 少油無澀味喔👍🏻

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

很簡單家常的菜色,但通常為了讓菠菜吃起來不那麼澀,油的量會放比較多,而且吃起來還是澀口。
只要多一個簡單的步驟,菠菜的口感會變得大不相同,而且也更健康喔!

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 首先就是關鍵步驟,將洗淨切段的菠菜,放入加了一撮鹽的滾水中,川燙約1分鐘就好,不要燙太久喔!則口感會變得軟爛,接著瀝乾水分。

    首先就是關鍵步驟,將洗淨切段的菠菜,放入加了一撮鹽的滾水中,川燙約1分鐘就好,不要燙太久喔!則口感會變得軟爛,接著瀝乾水分。

  • 中小火起油鍋,加入拍扁的蒜頭爆香到金黃。

    中小火起油鍋,加入拍扁的蒜頭爆香到金黃。

  • 倒入已經瀝乾水分的菠菜,快速翻炒,(因為菠菜已經差不多熟了!不用炒太久)加鹽調味後拌炒均勻即可起鍋上菜囉!

    倒入已經瀝乾水分的菠菜,快速翻炒,(因為菠菜已經差不多熟了!不用炒太久)加鹽調味後拌炒均勻即可起鍋上菜囉!

小撇步

加鹽川燙菠菜會讓顏色更翠綠,賣相佳吃起來也更加分喔!

13.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Jade Lin
    Jade Lin

    不澀的原因是燙過水嗎?

  • Lulu
    Lulu

    菠菜滾水燙一分鐘不會軟爛嗎?

    不會的,之後快炒的部分大約20-30秒就完成,吃起來還是保有菠菜的清脆喔!

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 燒餅 便當 陽春麵 泡菜鍋 壽喜燒 味醂 蛋炒飯 鹼粽 年菜 蘿蔔糕 紅豆紫米 日本料理 豬油拌飯 大阪燒 泰式酸辣醬 餅乾 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 榨菜 柴魚高湯 蒸蛋 越南料理 羊肉 甜點 粉蒸排骨 咖哩 鰻魚飯 香蕉煎餅 黑糖薑茶 韓式料理 檸檬塔 歐姆蛋 中式早餐 麻油雞 川菜 饅頭 牛排 麻婆豆腐 滷肉 韓式 油菜 健康餐 奶油白菜 素食便當 午餐 巧克力蛋糕 壽司 蛋塔