[簡易][電鍋]15分鐘高麗菜飯(可素)

1,204 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb d19fd2ddfa3a864b

加木耳和金針菇
因為要上社課先簡單打!

電鍋=只用電鍋製作!
簡易=懶人+學生都適用!
因為太懶了,所以材料和步驟都少。
因為沒什麼錢,所以配料和使用器具都較簡單。

烹調時間15分鐘

食材

高麗菜 適量
適量
醬油或醬油膏 調味用
調味用
  • 1 米先洗好泡著,這次準備的是白米與糙米是3~4:1。食材該切的切、該洗的洗,高麗菜兩片撕片,但維持大面積,木耳一片、金針菇二分之一包,全部切段。內鍋放油,外鍋放足夠一直滾的水。食材除了米以外全部下鍋,加入鹽巴(不加也可)悶約5分鐘,開始做翻炒的動作。如果想加肉的話,先放肉到一定熟度再放其他菜。
  • 2 看高麗菜的熟度,三四分熟就夠了,直接放入米和大約三分之一到二分之一米量的醬油(或用水和勻的醬油膏),依照喜好鹹度放,如果喜歡飯軟一點就加一點水。全部拌均勻直接蒸,外鍋就照米用多少應該加多少水的量放,因為高麗菜有水分,所以內鍋不用特別加水。
  • 3 等電鍋按鍵跳起來後,和煮飯一樣再悶一會,就可以開吃了!因為飯裡大部份都是菜,所以分量看起來很多,實際上一鍋一個人就可以吃完呢!
贊助

小撇步

因為要上社課先簡單打!

歡迎交流:)

2014/03/19 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣