安東燉雞

Fascook菲姐私房菜
107 食譜 1,597 粉絲

描述

今天菲姐想要來點不一樣的料理,就馬上想到有韓國風味的安東燉雞。
甜甜鹹鹹又帶點辣味的安東燉雞總是讓我吃不膩,吸飽濃郁湯汁的粉絲也非常入味,也很有飽足感喔!
使用鍋具: FASCOOK 電子萬用鍋

更多菲姐私房料理大公開
https://www.facebook.com/fascook
http://fascook88888.pixnet.net/blog

份量

5 人份

食材

1大隻
1顆
1條
1顆
1支
2根
1大匙
4大匙
2大匙
少許
少許

步驟

  • 將雞肉川燙後撈起備用 / 將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯洗淨切塊備用 / 將辣椒切段(去籽比較不辣)、蔥切段、蒜切末 / 將韓國冬粉泡冷水至變軟撈起備用。

    將雞肉川燙後撈起備用 / 將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯洗淨切塊備用 / 將辣椒切段(去籽比較不辣)、蔥切段、蒜切末 / 將韓國冬粉泡冷水至變軟撈起備用。

  • 將萬用鍋加熱,倒入一大匙麻油,放入蒜末、蔥段,再加入馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔、雞肉一起快速拌炒一下,加入清水及所有調味料攪拌均勻。

    將萬用鍋加熱,倒入一大匙麻油,放入蒜末、蔥段,再加入馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔、雞肉一起快速拌炒一下,加入清水及所有調味料攪拌均勻。

  • 蓋上鍋蓋(注意: 壓力排放閥必須在關閉的位置),設定時間為5分鐘,按開始鍵即可。

    蓋上鍋蓋(注意: 壓力排放閥必須在關閉的位置),設定時間為5分鐘,按開始鍵即可。

  • 烹煮結束,(悶5-8分鐘)將壓力排放閥移至洩壓位置;洩壓完成即可開蓋 (可視個人喜好口感調整烹煮時間)

    烹煮結束,(悶5-8分鐘)將壓力排放閥移至洩壓位置;洩壓完成即可開蓋 (可視個人喜好口感調整烹煮時間)

  • 開蓋後加入泡軟的冬粉,按取消鍵後按下三分鐘再按開始鍵讓鍋子持續加熱直到冬粉煮熟入味就可按下取消鍵盛盤囉(不用蓋蓋子)

    開蓋後加入泡軟的冬粉,按取消鍵後按下三分鐘再按開始鍵讓鍋子持續加熱直到冬粉煮熟入味就可按下取消鍵盛盤囉(不用蓋蓋子)

  • 美味的安東燉雞就輕鬆上桌囉~~

    美味的安東燉雞就輕鬆上桌囉~~

小撇步

如果喜歡吃辣的朋友可以加入韓國辣椒粉,湯頭會更濃郁喔!如果悶的時間過久,馬鈴薯會融化在湯裡喔!如果家裡有韓國糖漿也可以替代糖喔!!!
沒有萬用鍋的朋友,也可以直接在瓦斯爐上燉!!!大約30分鐘!!!有萬用鍋可以省時: 方便又安全喔:)

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fascook菲姐私房菜 107 食譜 1,597 粉絲

鑽研美食35年的菲姐,首創「少油、少油煙、少鹽,不用味精」的健康烹調方式,讓「進廚房很快樂,做菜變容易」成為一種愉快的生活形態。菲姐私房菜食譜大公開!歡迎愛做菜的朋友們來逛逛喔:) 加入Fascook菲姐FB https://www.facebook.com/fascook Fascook blog http://fascook88888.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

有 3 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 糖醋排骨 金針菇 豆腐 糖醋魚 烤肉 氣炸鍋 蝦子 古早味蛋糕 麻婆豆腐 早餐 小黃瓜 南瓜 地瓜 餅乾 家常菜 滷味 苦瓜 脆皮燒肉 壽喜燒 雞胸肉 蚵仔 鳳梨蝦球 鮭魚 烤肉 馬鈴薯燉肉 奶酪 洋蔥 鹽水雞 冬瓜 韭菜 電鍋 秋葵 蛋黃酥 杏鮑菇 烤肉 雪q餅 酪梨 櫛瓜 芋頭酥 肉包 茄子 青椒 水餃 電鍋 鱸魚 桂圓紅棗茶 燉牛肉 肉包 滷豬腳 絲瓜