雞卷

212 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

雞卷是很有名的台灣料理,名為雞卷卻不用雞肉,一般都用絞肉加魚漿做成,據說古早時候有人見剩下的菜丟掉可惜,於是用腐皮包卷起來創新了一道菜,名為加卷,頗受好評,而加卷台語的讀音近似雞卷,慢慢就演變為今天我們吃的雞卷了。

食材

絞肉 約1磅
醬油 1大匙
1大匙
1小匙
花椒水或蔥薑水 300cc
麻油,胡椒粉 適量
魚漿 1盒
馬蹄,紅蘿蔔,洋蔥,香菜 適量
新鮮腐皮 1大張
  • 1 絞肉加入調味料放入攪拌缸中用扁型攪拌器打至顏色變淺後慢慢分次加入花椒水,用磨薑板磨些薑泥加入一起打勻,打至有黏性,再加入麻油,及胡椒粉。
  • 2 加入魚漿,洋蔥丁,切碎的香菜,紅蘿蔔絲及刴細的馬蹄,然後冷藏30分鐘。
  • 3 新鮮腐皮剪成適當大小,包入餡料捲成卷,兩端不需折起封口,用麵粉水黏住,接口處朝下。
  • 4 包好的腐皮卷排在抹油的容器中,不要排得太緊密,蒸後肉卷會膨脹一些,大火蒸10-15分鐘。
  • 5 蒸好後瀝去湯汁,在油鍋中兩面煎香即可,煎好後用吸油紙吸油,斜切片就可擺盤上菜,可一次多做一些,冷凍起來,解凍後煎煎,又多一道好菜,非常方便。
贊助

小撇步

˙用一大匙的花椒泡水10分鐘後濾掉花椒粒就是花椒水.
兩三隻蔥一塊薑加水用果汁機打勻後濾出就是蔥薑水了.

2014/04/08 發表 7,475 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣