天然蘋果膠

1,800 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

果膠也是一種天然的食物添加劑,為製造果醬、果凍等的原料。可以用來取代吉利丁或吉利T。

果膠存在果皮與果肉間,一起下鍋熬煮最能萃取大量果膠,但如果購買的蘋果不是有機無毒,很容易有農藥或果辣殘留的問題,為了健康,還是去皮。

食材

蘋果 700g
檸檬汁 70g
細砂糖 450g
770cc
  • 1 蘋果洗淨.削皮.切薄片,和水一起放入鍋中煮至沸騰
  • 2 沸騰後轉中火,約30分鐘後,蘋果呈軟爛透明,用孔目細小的網勺過濾,留下蘋果汁
  • 3 蘋果汁加入檸檬汁與細砂糖,開中大火熬煮濃縮,沸騰後後轉小火,煮至果汁濃縮1/3以上,略顯濃稠,就可以準備裝瓶了
  • 4 裝瓶後盡快倒放,放涼後便真空耐保存了
贊助

小撇步

*青蘋果果膠含量豐富,適合製作天然蘋果果膠,但因為季節的關係,雖然紅蘋果的果膠不如青蘋果,買不到青蘋果的時候,也可以使用紅蘋果來製作.

2014/03/08 發表 4.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以保存多久?

3 年前