【陶鍋料理】百合炒蘆筍

陸寶小廚娘
17 食譜 87 粉絲

描述

在西方有許多關於百合的傳說,聖經記載百合是由夏娃的眼淚所變成,在中國則是一種吉祥的花卉,也常被中醫學者入藥使用。

而說到蘆筍小廚娘第一想到的就是『津津蘆筍汁』啦!(誤)拜廣告之賜,從小就知道蘆筍有滋陰潤燥、生津解渴、解毒等功效,每年的三~六月是最佳的生產季節。此道料理以這兩個極佳的好食材炒出一盤鮮綠與健康。

(使用鍋具:和風藤編陶鍋)

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 蘆筍洗淨,紅蘿蔔切絲備用。

  • 百合剝成一瓣一瓣後洗淨備用。

  • 起油鍋,放入紅蘿蔔絲炒香。

  • 加入細蘆筍、百合拌炒,待百合炒至透明狀。

  • 最後加入鹽巴、白胡椒粉調味,起鍋前再灑上香油。

小撇步

1.百合性偏涼,風寒咳嗽、體質虛寒者不宜食用。

2.蘆筍的重要成分,都存在尖端幼芽處,食用應多保存尖端。烹煮時,建議用陶鍋小火,可使蘆筍保持柔軟又不變形。

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸寶小廚娘 17 食譜 87 粉絲

取陸地之寶,品樂意生活。 陶鍋美食忠實的擁護者,推崇樂活的生活態度,徜徉在料理中,以味養胃,做美食的忠實戀人。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 泰式酸辣醬 大阪燒 陽春麵 柴魚高湯 川菜 番茄義大利麵 檸檬塔 饅頭 牛排 香蕉煎餅 鹼粽 壽喜燒 健康餐 味醂 蘿蔔糕 日本料理 泡菜鍋 壽司 豬油拌飯 奶油白菜 榨菜 年菜 中式早餐 紅豆紫米 咖哩 便當 餅乾 羊肉 黑糖薑茶 素食便當 越南料理 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉 巧克力蛋糕 鰻魚飯 蒸蛋 油菜 燒餅 蛋炒飯 午餐 麻婆豆腐 酸菜魚 甜點 蛋塔 歐姆蛋 韓式 麻油雞 滷肉 粉蒸排骨