韓式炸雞啤酒

628 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

《來自星星的你》裡女主角千頌伊的最愛,也是韓國當紅的食物。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

雞肉(去骨雞腿肉、雞翅皆可) 500公克
蒜末 適量
麵粉 適量
適量
韓式辣椒醬 2湯匙
砂糖 2湯匙
蒜泥汁 2湯匙
花生粉 適量
芝麻 適量
韓國燒酒 適量
醬油 1湯匙
胡椒粉 適量
蜂蜜或麥芽糖漿 2湯匙
蕃茄醬 3湯匙
啤酒 4杯
  • 1 雞肉用雞腿肉或雞翅皆可,如買雞腿肉的話請去骨,然後切成3~5cm大小,接著加入「醬油、蒜末、韓國燒酒、鹽、胡椒粉」拌均放進冰箱醃至少10分鐘。
  • 2 雞肉醃好後,記得倒掉多餘的醃汁,然後用麵粉攪拌裹粉,以180℃油溫炸好撈起,接著等炸油二次滾起來時,下雞肉再炸一次至金黃撈起。
  • 3 韓式炸雞醬汁調料:把韓式辣椒醬2大匙、蜂蜜或麥芽糖漿2大匙、砂糖2大匙、番茄醬3大匙、蒜泥汁2大匙一起攪拌均勻。
  • 4 熱鍋後,把炸好的雞塊放進醬汁中拌炒上色,最後撒上一些花生粉和芝麻即可。趁熱吃配上一杯冰啤酒,就是韓國人最流行的吃法。
贊助

小撇步

韓式炸雞二次炸的作法和日式炸雞很雷同,用樣都是利用二次炸來將雞肉的水分逼出,使炸雞塊口感更酥脆。

2014/03/04 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣