黑菇醬蒸飯.柯媽媽の植物燕窩

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「黑菇醬蒸飯」就是將黑木耳菇菇醬直接倒入至飯鍋中,與生米一起用電鍋蒸煮即可,不用太費工、也不會太耗時,更不需要高超的烹煮技巧,就可以品味到各種菇類與米飯間的營養價值與香醇風味,微鹹的醬汁脆彈的黑木耳及香Q的米飯,每吃一口,就會想要緊接著再吃下一口,幾乎不用再搭配任何主食或配菜,就可以默默喀光一碗,所以就不用再告訴大家,這道「黑菇醬蒸飯」到底有多好吃,因為好吃是要靠自己味蕾來體驗,那就不多說囉~

食材 (2 人份 30 分鐘

黑木耳菇菇醬 1/2罐
生米 1米量杯
1米量杯
  • 1 準備黑木耳菇菇醬與生米這二項料理食材。
  • 2 將白米來回清洗乾淨後,以1:1的配置比例,分別將白米與水放入至電子鍋中。
  • 3 接著就隨自己的喜好,將黑木耳菇菇醬直接倒在白米上,並攪拌一下即可開始煮飯。
  • 4 待電子鍋響起飯煮好的聲音時,即代表黑菇醬蒸飯已接近快完成階段。
  • 5 將黑木耳菇菇醬與白米充分地攪拌後,就可以直接盛裝至碗盤中,準備大口的喀飯!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用本土新鮮菇類,經過繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式和風醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬、紅椒麻辣黑菇醬與青檸酸辣黑菇醬!

2014/02/22 發表 956 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣