有心食譜:蛤蜊結頭菜雞湯

98 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

蛤蜊結頭菜雞湯非常適合在寒冷冬天享用的湯品。特別提醒,蛤蜊一定要在最後加入,才不會煮過久,導致蛤蜊肉全掉光囉。若想要讓湯品色彩更豐富的話,建議在烹煮時可加入玉米及紅蘿蔔,除了增加色彩外,也多了一份蔬果的鮮甜喔!

食材

結頭菜 300克
蛤蜊 300克
月球放山土雞全雞 1800克
1段
  • 1 將蛤蜊浸泡在鹽水中,吐沙洗淨後撈起瀝乾。結頭菜削皮後,洗淨切塊。薑洗淨切片。
  • 2 將放山土雞放入滾水氽燙,撈起洗淨並瀝乾。
  • 3 將放山土雞、結頭菜、薑片放入鍋中,並加1500克水以大火煮沸後,轉小火續燉25分鐘後。
  • 4 作法3加入蛤蜊,並以中火烹煮至蛤蜊開口後,再加鹽調味即可上桌。
贊助

小撇步

2/19有心肉舖子週三秒殺日:月球放山土雞-土雞切塊買一送一!http://www.withheart.com.tw/product/goods_detail.php?goods_id=655

2014/02/19 發表 4,328 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣