收藏 36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

近日收到台糖豬肉品試用,其中有龍骨600g,這個季節大頭菜正是時候好呷,很適合把龍骨拿來做湯品,只要簡易的把龍骨川燙過,大頭菜切塊,加入高湯,幾個步驟輕鬆上手,人人都是小廚師,呈現出簡易原味,讓人一碗接一碗,口水直流的您,有空快來DIY做做吧!台糖龍骨雖為冷凍品,但川燙過沒腥味,加上大頭菜的甜味及高湯,可以暖暖一家人的胃,又很方便購買烹煮,是沒時間去傳統市場的家庭另種好選擇。

份量
5 人份
時間
60 分鐘
食材
台糖豬龍骨
600g
大頭菜
1顆
史雲生清雞湯
500cc
飲用水
適量
薑片
4片
  • 1
    食材大集合:台糖豬龍骨、大頭菜、史雲生清雞湯、飲用水、薑片。
  • 2
    煮一鍋滾水,放入台糖豬龍骨川燙撈起備用。
  • 3
    大頭菜去皮切塊放入鍋中
  • 4
    放入川燙過的台糖豬龍骨及史雲生清雞湯跟薑片,並加入飲用水把食材淹過。
  • 5
    使用瓦斯爐用大火煮至水滾,轉小火煮40分鐘即可享用。
  • 6
    也可以使用電鍋,外鍋一杯水,放入淹過食材的龍骨、大頭菜、高湯,約30分鐘電鍋跳起後,試吃小塊大頭菜看是否有軟爛。
小撇步

1、龍骨川燙過去腥,也可以縮短烹煮時間。
2、大頭菜切塊別塊太薄,大塊大塊比較不易爛,口感也比較好。
3、沒高湯使用飲用水也可,只要淹過食材,煮好後加鹽、香油、香菜調味。
4、大頭菜龍骨湯可使用瓦斯爐或電鍋烹煮都可。
5、食材還可以加入5顆紅棗,湯看起來很養生,吃起來也很健康。
6、本次因使用史雲生清雞湯加些飲用水,煮好後喝起來還有高湯的味道,就沒在加鹽,如覺得喝起來比較淡,可以加一些些鹽提味。

2017/11/20 發表 2,520 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣