珍珠丸子

743 留言 0
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

外表裹滿長糯米的珍珠丸子,一向是年節或是喜慶宴客上常見的一道菜,其實要料理這道菜不是很難,在家即可輕輕鬆鬆的完成,而且還可以依照自己或是家人的口味來調整內餡的材料。

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

五花絞肉 200公克
新鮮香菇 2朵
芹菜 1~2棵
紅蘿蔔 1/3根
荸薺或是豆薯 適量
長糯米 1杯
太白粉 適量
調味料
適量
白胡椒粉 少許
香油 少許
冰糖 少許
  • 1 長糯米泡水30~60分鐘,然後瀝乾水分鋪在盤子。
  • 2 準備相關材料。
  • 3 將芹菜去除葉片,洗淨切碎;紅蘿蔔削皮洗淨,切碎或是刨絲;荸薺或是豆薯去皮然後切碎;然後與絞肉放到蛋盆。
  • 4 加入適量的鹽、少許的香油、少許白胡椒粉、冰糖與適量的太白粉,先攪拌均勻,然後先稍微的摔打,然後慢慢的加力道,摔打到整個肉泥均勻並且帶有黏性即可。取適量肉泥揉(擠)成丸子狀,放到撲滿長糯米的盤子,輕輕移動盤子讓丸子沾滿糯米,就可以放到盤子。
  • 5 取適量肉泥揉(擠)成丸子狀,放到撲滿長糯米的盤子,輕輕移動盤子讓丸子沾滿糯米,就可以放到盤子。
  • 6 蒸籠水滾後,放入作好的珍珠丸子,依照丸子大小以中火蒸約20~30分鐘後,就可以上桌。
贊助

小撇步

※ 若是使用電鍋蒸煮,外鍋倒入1.5杯水,然後放上蒸架,將整盤作好的珍珠丸子放入,電鍋跳起後即可。
※ 假如作的太多,可以擺在盤子用保鮮膜封好,然後放到冷凍庫保存;想吃時不用解凍直接蒸煮即可。

2014/02/15 發表 1.7 萬 瀏覽

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣