水果醋漬蘿蔔皮

陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

大部份蔬果,皮都有豐富的營養,紅白蘿蔔也不例外,蘿蔔皮尤其降火,廚房工作的廚師,都會煮蘿蔔皮水來降火。
蘿蔔中所含的鈣有98%在蘿蔔皮內,所以,蘿蔔最好帶皮吃。
最近常做蘿蔔糕或是煮蘿蔔湯嗎?蘿蔔皮好多唷!可別急著扔掉,蘿蔔皮的營養價值高喔!講究養生的現代人,這種醃漬法是最佳的選擇方式,可說是無懈可擊的美味組合。人家說料理是一種時尚,我說是藝術也!

食材

2-3條
適量
5瓣
數粒
4-5大匙
2大匙

步驟

  • 蘿蔔連皮洗乾淨,用刀連皮切厚一點,切成丁狀。中間蘿蔔拿來料理其他(如蘿蔔糕、蘿蔔湯等)。
蘿蔔皮加1大匙鹽拌勻,醃漬20分鐘。倒掉鹽水,並用手擠掉多餘的蘿蔔水,只要不把蘿蔔皮擠破即可。

    蘿蔔連皮洗乾淨,用刀連皮切厚一點,切成丁狀。中間蘿蔔拿來料理其他(如蘿蔔糕、蘿蔔湯等)。 蘿蔔皮加1大匙鹽拌勻,醃漬20分鐘。倒掉鹽水,並用手擠掉多餘的蘿蔔水,只要不把蘿蔔皮擠破即可。

  • 辣椒、柳丁肉(或柳橙肉)、金桔(種籽去掉)、蒜頭切丁,備用。

    辣椒、柳丁肉(或柳橙肉)、金桔(種籽去掉)、蒜頭切丁,備用。

  • 朋友送我的梅子醋。

    朋友送我的梅子醋。

  • 把作法2的食材與蘿蔔皮拌均勻。

    把作法2的食材與蘿蔔皮拌均勻。

  • 加入細顆冰糖(約2-2.5大匙)及倒入梅子醋,湯汁約8分滿即可。可做2罐,每罐冰糖約2.5大匙的冰糖。

    加入細顆冰糖(約2-2.5大匙)及倒入梅子醋,湯汁約8分滿即可。可做2罐,每罐冰糖約2.5大匙的冰糖。

  • 整罐冰箱冷藏,第3天即可開始食用,吃多少取多少,盛盤之後再滴上少許香油即可。

    整罐冰箱冷藏,第3天即可開始食用,吃多少取多少,盛盤之後再滴上少許香油即可。

  • 這是再加上辣椒醬的口味。重口味。

    這是再加上辣椒醬的口味。重口味。

5,291 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 燉牛肉 糖醋排骨 雞胸肉 蒜頭雞湯 滷豬腳 米餅 鳳梨 鳳梨蝦球 麻油雞 紅燒牛肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 潤餅 新豬肉 紅燒肉 回鍋肉 鹽水雞 滷味 糖醋魚 米糕 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 香菇雞湯 梅子酒 桂圓紅棗茶 紅豆湯 部隊鍋 櫻花蝦 豬腳 水餃 壽喜燒 蝦子 石斑魚 牛排 雪q餅 羊肉爐 鱸魚 刈包 發糕 東坡肉 植物肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 鮭魚 鴨賞 滴雞精 泡菜鍋