簡單版餅乾 杯子蛋糕上的糖霜製作示範影音

539 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將糖粉與蛋白混合製作成糖霜,調和顏色,用筷子或擠花袋,在餅乾上畫出圖案或文字,就能變化出色彩圖案豐富的糖霜餅乾了!

這個糖霜也適用於杯子蛋糕的裝飾!

頻道:http://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量8人份 烹調時間20分鐘

食材

蛋白 一顆
糖粉 200公克
水(檸檬汁也可) 調整黏稠度
  • 1 取蛋白一顆,倒入200公克的糖分中,用刮刀攪拌融合.
  • 2 橡皮刮刀充分攪拌出光澤.
  • 3 用刮刀勾起時,會拉出立角,之後像鞠躬下垂般,這樣的硬度就算完成!
  • 4 以牙籤沾上少量的食用色素(你自己喜歡的顏色),可重複少量加入,直到調到想要的顏色為止.
  • 5 餅乾上糖霜的影片: http://www.youtube.com/watch?v=c43e7vk19Y0
贊助

小撇步

太乾可用水或檸檬汁調整黏稠度.太濕可再加糖粉調整!
攪拌時要注意不要讓空氣混入,避免產生氣泡影響糖霜的質地!
糖霜放置一段時間後,顏色會變得較深,所以要比預計的顏色,調的再淡一些.
請參考影片:
https://www.youtube.com/watch?v=05pm_ghIKxM
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/02/blog-post_7.html

2014/02/08 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣