桔香湯種土司(麵包機版)

Yapin Chang
22 食譜 42 粉絲

描述

用麵包機也能做出口感綿密細緻軟Q的土司哦!

更多麵包機食譜請參考這裡:https://www.facebook.com/yapin.chang.5/media_set?set=a.779492022066555.1073741941.100000172924722&type=3

份量

5 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 製作湯種:高粉50g+250cc熱水(85度以上),攪拌至黏滑狀後放入冰箱冷藏4hr以上,完成的湯種取135g加入麵包機。

    製作湯種:高粉50g+250cc熱水(85度以上),攪拌至黏滑狀後放入冰箱冷藏4hr以上,完成的湯種取135g加入麵包機。

  • 放入材料:湯種→鮮奶→奶油→鹽、糖→麵粉→酵母
。
選用"軟土司"行程,烘色:中,便可開始。

    放入材料:湯種→鮮奶→奶油→鹽、糖→麵粉→酵母 。 選用"軟土司"行程,烘色:中,便可開始。

  • 橘皮絲請於麵包機放堅果時間加入。
需前一天先製作橘皮絲,橘皮的處理方法請參閱『橘子蘋果醬的作法』
將切好的橘皮絲灑上適量的白砂糖,放入冷藏室中糖漬(可以去除橘皮的澀味)
*加入的時候請把糖漬的水粉稍微擠壓一下,再加入麵團。

    橘皮絲請於麵包機放堅果時間加入。 需前一天先製作橘皮絲,橘皮的處理方法請參閱『橘子蘋果醬的作法』 將切好的橘皮絲灑上適量的白砂糖,放入冷藏室中糖漬(可以去除橘皮的澀味) *加入的時候請把糖漬的水粉稍微擠壓一下,再加入麵團。

  • 完成的土司,趁熱倒扣放涼。

    完成的土司,趁熱倒扣放涼。

  • 湯種法完成的土司,口感較為細緻,很適合麵包機。

    湯種法完成的土司,口感較為細緻,很適合麵包機。

  • 完成的土司,因為會有淡淡的橘子香~直接吃的口感軟Q,表皮稍微烤一下後的口感則是外皮酥脆,都可以試試看唷。

    完成的土司,因為會有淡淡的橘子香~直接吃的口感軟Q,表皮稍微烤一下後的口感則是外皮酥脆,都可以試試看唷。

小撇步

1.若使用的是含鹽奶油,鹽量請減半。

2.做湯種高粉與熱水的比例為50g:250g(1:5)
因為我選用麵包機一斤的量,所以製作出來的湯種我取2/3(135g)
也可直接將高粉與熱水換算成2/3,這樣做好後就不用再秤一次,不過不知道是不是這樣份量過少,慈媽試過直接將材料2/3,做出來的湯種會水水的,失敗...

3.橘子汁:使用取柳丁汁的方式,對腰橫切壓榨即可。

8,427 瀏覽
分享至:
avatar
Yapin Chang 22 食譜 42 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 毛豆 秋葵 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 雪q餅 南瓜 蛋糕 洋蔥 奶酪 馬鈴薯燉肉 茄子 韭菜 冬瓜 豆腐 金針菇 地瓜葉 家常菜 秋刀魚 青椒 苦瓜 杏鮑菇 氣炸鍋 雞胸肉 蓮藕 空心菜 早餐 絲瓜 螃蟹 山藥 酪梨 梨子 菱角 櫛瓜 餅乾 栗子 蚵仔 電鍋 古早味蛋糕 竹筍 水煮蛋 玉米筍 滷肉 豬血糕 甜不辣 義大利麵 馬鈴薯