適合當早餐的韭菜煎餅

801 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

人家常說早餐要吃得像皇帝,可是平常老百姓的我們,哪有時間細火慢煮呢?要吃得均衡、吃得營養,也要吃得方便,就利用這道韭菜煎餅來幫你達成吧~
韭菜的膳食纖維豐富、雞蛋和鮪魚的蛋白質,每一口都是健康熱量來源。

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

韭菜 一把
鮪魚罐頭 一罐
中筋麵粉 適量
雞蛋 1顆
橄欖油 少許
鹽巴 少許
白胡椒粉 少許
適量
  • 1 將中筋麵粉+鹽巴+雞蛋+白胡椒粉+水一起攪拌成麵糊漿。
  • 2 韭菜洗淨切成1C長段,拌入麵糊漿內,再倒入鮪魚肉拌勻。
  • 3 熱鍋後倒入橄欖油,以大湯匙勺起一勺放入鍋內攤平,煎至雙面金黃即可。
  • 4 上桌嘍~這是一道煮得輕鬆、吃得方便的早餐。
贊助

小撇步

早餐不一定要當個老外,如果早上時間不充裕,可以在前一天晚上將麵糊拌好,韭菜洗好,隔天早上只要簡簡單單的切韭菜珠、拌勻就可以製作嘍~

2014/01/07 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣